天草活魚と真心の宿 旅館せと平のクチコミ
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天草の大矢野島の西側にある野釜島にある魚料理が充実した旅館です。大矢野島の国道266号線から海の向こうに見えます。道の駅上天草さんぱーるから西側に入りしばらく走ると、野釜島に渡る橋があります。島を左回りにぐるっと回り込むと宿に着きます。駐車場も完備しています。部屋は海が足元に見える和室です。洗面所とトイレは別になっているので助かりました。食事は夕食が部屋食です。予約時に鮑ステーキか天草大王が選べますが、鮑を選択しました。食事はかなりボリュームがあります。比較的よく食べる自分でも満腹になりました。新鮮な魚介がずらっと並べられました。料理は五種類くらいの刺身、魚のしゃぶしゃぶ、鮑ステーキ、タコステーキ、南蛮漬け、頭から食べられる唐揚げ、天ぷらなどです。朝食は大広間でいただきましたが、品数も多くてボリュームたっぷりでした。魚を目当てに天草に行きましたが、十分に満足できる内容でした。
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天草の大矢野島にある「天草四郎ミュージアム」から野釜島の方に入って行きます。野釜島の橋を渡ると、島を一周するように車で進むとこの旅館に着きます。こじんまりとした旅館のように見えますが、4階建ての鉄筋コンクリートの建物です。「天草活魚と真心の宿」と書いてある通り、料理は手抜きがないうえに、食べきれないほどの量があります。刺身は新鮮でコリコリした食感です。鮑やタコのステーキもやわかくて食べやすかったです。朝ご飯もおかずの種類が多くってとっても美味しかったです。部屋は二人で12畳の和室。決して新しい建物ではないですが、リニューアルがしっかりされていて清潔感があります。部屋からはすぐ下が海で波の音も聞こえます。お風呂に行くのは別棟ですので、屋外を通るときに寒かったです。8人ほど入れる湯舟に5人が同時に使える洗い場あります。この日は4組10人くらいの宿泊客だけのようでしたが、夕食は部屋食でした。適当に時間をおいて料理を何度も運んでくださいました。
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