香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港エクスプレスのチケット安く買えたので、弾丸で香港行くことになりました。<br /><br />一日目 香港散策<br />二日目 香港ディズニー<br /><br />ハードな旅ですが、充実して、トラブルも起きず、楽しみました。<br /><br /><br />

香港エクスプレスで弾丸1泊2日

2018/01/17 - 2018/01/18

4149位(同エリア19688件中)

くーぽんさん

一日目 香港散策
二日目 香港ディズニー

鉄道 高速・路線バス 徒歩
香港エクスプレス航空

香港エクスプレス
    旅費は、片道4480円×2名×往復+諸経費=33780円でした!!
    往復この値段はやすいですよね!
    東京~京都行くより安い旅です!!

フライトは
    羽田6:35~香港10:45

ハードな旅なので、成田より羽田から行けるのはかなりありがたいです。
    家から空港までは車!国際ターミナルパーキングにとめます。2日4200円。早朝便なのでガラガラでした。らくちん、らくちん!!

香港エクスプレスはウェブチェックインもできるので空港に1時間前につけば大丈夫!!

まずは、クローバルWi-Fi借りて(二日で400円)すぐに出国です。

飛行機は定刻どおり出発でした。が、搭乗時間が15分早くなったので、ゆっくり朝食ができず、あわててカレーパン買ってたべました。

機内では、エンタメも、ドリンク、機内食もないのでひたすら寝て体力温存に徹します。

到着後両替をすませ、オクトパスカード(一人150香港ドル)を買い、バス乗り場へGOです。

ついてすぐの香港の感想→ガスって、先が見えない。だいじょうぶか。。
    です、先に止まっている飛行機さえまともに見えません。想像以上に汚染されてるみたいです。

エアポートエクスプレスは高いのでバスで行きます。
    A11 香港島方面 40HK$
    バスターミナルに行ったらすぐにバスが来ました。
    そして、スーツケースは1階に置くのですが、
    うちは、リュックだけで来ているので、そのまま2階へGO。一番前の席をゲットできました。2階からの景色でテンション上がります。

大きな港も見えました

中環でおりました。

結構人多いです。

ワンタン麺の有名なお店でランチです。20名ほどならんでいました。

ミシュランに毎年受賞されてるみたいです。
    並んでいる間に注文取ります。日本ごメニューみせてくれます。
    うちは2種盛りにしました。36HK$

エビワンタン×魚すりみ

エビワンタンめちゃうまい!!
    えびぷりぷり

スープは優しいお味

麺は博多みたいな細麺おいしい

魚のすりみは大きくてお得ですが、私には臭みがあって苦手でした。

エビワンタン×牛肉

お肉もやわらかい

まわりの人は、青い野菜も頼んでいておいしそうでした。

混んでいるけど、回転も速いです。

食後は青島ビール!!
    飲みやすい!
    気温も暖かく気持ちイー!
    ビクトリアピーク乗り場までお散歩です。

セントジョンズ協会
    中に入ると演奏会してました。

トラム乗り場混んでいました。30分以上並んだかな??
    オクトパスカードあるとチケット買わず乗れますが、どこに並んで良いのか分からず、チケット売り場に並んでしまったのでそのままチケット買いました。。現金のみです。
    トラムは右側がおすすめです。ビルが斜めに見えるみたいです。。

頂上につきました。
    蝋人形、スカイテラスには入っていません。

コーヒー飲んで休憩です。景色もよく見えます。

カワイイスイーツ屋さん

無料の展望台から。。
    到着後のもやもやよりだいぶきれいになりました。

下山して、トラムに乗ります。

ケートスペード号発見!!

トンローワンまで行って街並み散策。SOGOなどデパートがあったり栄えてました。コンビニで買った紅茶うまい!

スターフェリーでチムシャッツォイまで行きます。
    乗り場がわかりづらくここにて、バテてきました。。。

ようやく乗り込んで、船気持ちよかったです。ザ・ホンコンという感じです。

これから、ブルースリーの公園に行こうと思いましたが、疲れすぎて断念。九龍島は隣のストリートに渡れない場所が多く、歩くと結構疲れます。
    ホテルにチェックインし、少し休憩することにしました。
    地下鉄で油麻地駅へ

インホテル香港
    安くて、きれいで、アクセスよいホテルを探したら、ここになりました。油麻地駅おりたらすぐで便利でした。
    ただ環境はあまりよくないかも。。。
    隣が馬券買うとところみたいで・・

はっきり言って狭いです。
    アメニティも歯ブラシとボディーソープとシャンプー兼用のものくらい。
    寝るだけなら十分。20階でした。
    二人で11309円

休憩したら大分疲れ取れました。
    おなかがすかず、牛乳プリンやへ。。
    牛乳プリンとたまごぷりん
    優しいお味、香港のスイーツは甘さ控えめなのですかね??
    ほかに、マカロニスープ頼みましたが、マカロニないので麺になりました。
    ただのインスタントラーメンでした。。。。

ペニンシュラ香港
    素敵でした。いつか泊まりたいです。
    おトイレお借りしました。。

8時からのシンフォニー見るために再び来ました。
    横は工事中だし、そこまでの感動はありませんでした。

男人街行きました。大量に購入しないと値引きはしてもらえないみたいです。

次の朝
    朝飲茶食べにいきました。
    功夫點心というところです。
    チェーン店でホテルの近くにありました。
    観光客はいません。なので日本語メニューもありません。
    オーダーシートの写真を頼りに注文です。
    なぜかお茶も一人前しかくれませんでした。

エビシュウマイとエビ餃子は最高においしかった。
    小籠包、腸粉、ちまきみたいのたべました。あさなので8折で(2割引き)お得に食べられました。

ちまきみたいな味

食べたら電車を乗り継いで、ディズニーへGO

いい雰囲気です

kkdayでチケットは事前購入しました。入口で紙をみせるだけです。ちょっと安く買えますし、便利です。

オープン前にミッキーミニーがお出迎えにきていたみたいです。

グーフィーの家

日本でいうワールドバザール
    10時オープンですが10:30になるまでアトラクションには行けずここで待ちます。

まずは、トゥモローランド
    アイアンマン→スターツアーズみたい
    ハイパースペースマウンテン→スペースマウンテン+スターツアーズといった感じ

グリスリーガルチ→ビックサンダー+カントリーベア?
    ミスティックマナー→タワーオブテラー+ホーンテッドマンション
    二つとも良かった!おすすめです。

ライオンキングのショー
    豪華!!

香港ディズニー名物イカ焼き・・
    辛いのにしたらほんと辛い・・

トイストーリーランド
    日本にない乗り物乗れます

ファンタジーランドはプリンセスのそれぞれのお城みるところあります。

ショーもよかったです。

プーさんは日本との違い比べると楽しいと思います。

ただいま3時前!こんなに短時間でこんなにもアトラクションに乗れて大満足です。
    タクシーで空港へGOです。

フードコートでパッタイ

• お粥

お粥

大根餅

18:15発帰りも定刻通り
    帰りは3じかんちょっとで着くので早いです。明日(仕事・・)に備えまた睡眠タイム。

2日間みっちり遊びました。
    ありがとう香港!!
    最高に充実しました。

くーぽんさんの関連旅行記

くーぽんさんの旅行記一覧

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る