宗像・古賀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年2017年に登録された世界遺産の宗像大社辺津宮と新原・奴山古墳群へ。

2017年 9月 福岡県 宗像市、福津市 宗像大社辺津宮&新原・奴山古墳群

2017/09/03 - 2017/09/03

takashi_y

takashi_yさん

マンホール。

マンホール。

「道の駅むなかた」へ。

道の駅スタンプ。

道の駅にてクリームコロッケを購入。

宗像大社辺津宮へ。

柄杓が無かった。手水舎では無い?

神宝館へ。
    国宝8万点を収蔵している。
    Webサイトにも載っている純金製指輪など見応え有り。

入場チケット。

海の道 むなかた館。
    無料ではあるが、映像を見ることが出来たり、充実。

マンホールカードをゲット。

新原・奴山古墳群。

展望所からの眺め。

• ひーころさん 2018/02/25 08:46:16
    詳しく宗像大社がわかりました。
    年に1、2回しかまっすぐ拝みに行くだけでしたが、改めて世界遺産になったので行きたくなりました。また、ピンクのマンホールも珍しいので見たいのですが、どこにあったか覚えていらっしゃいますか?

takashi_y

takashi_yさん からの返信 2018/03/12 00:33:14
    RE: 詳しく宗像大社がわかりました。
    今回初めて訪れましたが、また行きたいと思いました。

ひーころさん からの返信 2018/03/14 15:39:22
    RE: RE: 詳しく宗像大社がわかりました。
    > 今回初めて訪れましたが、また行きたいと思いました。
    > ピンクのマンホールはレンタカーで道に迷った時、たまたま見つけました。場所は、すみません、覚えていません・・。大社の近くであったとは思います。
    > 絵柄は違いますが、大社近くの海の道 むなかた館にてマンホールカードは頂くことが出来ました。

ひーころさん からの返信 2018/03/14 15:40:58
    ありがとうございます。
    ありがとうございます。

takashi_yさんのトラベラーページ