ビクトリアの滝周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小学生の2人を連れて行って来たアフリカ旅行。<br />本当はボツワナに行く予定だったのに、子供の入国には色々書類がいることを知らず入国できず。<br />穴結局サファリはザンビアで。<br />ビクトリア滝を見て、豪華ホテルに泊まって楽しい旅行になりました。

子供2人連れてビクトリア滝とサファリ

2017/05/02 - 2017/05/07

aki

akiさん

小学生の2人を連れて行って来たアフリカ旅行。
穴結局サファリはザンビアで。

ヨハネスブルクの空港お土産は毛皮

リビングストン空港

ここでトラブル発生。
    3人とものバッグがロストバッケージ

リビングストンの街を散策
    アフリカっぽいところを見つけました。

夜ご飯はホテル近くのザンベジカフェで
    インパラのお肉とポークリブ

ホテルはFawlty Towers Campingです
    バックパッカーのドミ 一泊1人 8ドル

ホテルにいた猫

2日目の早朝
    早速 来ました。
    ビクトリアフォールス。
    雨なんてものではありません。
    豪雨です。
    広域で起これば河川氾濫必至です。

猿を見つつジンバブエ側に国境越え。
    国境を越えたあたりで、ヘリの客引き。
    値段交渉の末、随分値段が下がり120ユーロになったので、全く興味のなかったヘリに乗ることにしました。
    (興味が無いというのは、値段交渉が優位に進められます。)

滝の他にキリンやシマウマを見ることもでき、ヘリコプターは大満足。

水しぶきで、地上からは目を開けることさえ困難でしたが、流石にヘリはしっかりと見れました。

3日目
    サファリです。
    ボツワナのチョべ国立公園に行くつもりが、ボツワナには入国できないことを知り、止むを得ずザンビアでサファリです。

ライエオンを見て、

ジウが行く手を阻み、サファリも楽しめました。

3日目
    またもやジンバブエに移動
    最後の夜は優雅にヴィクトリアフォールスサファリロッジに宿泊

庭でイノシシ発見

夕方にはこの水飲み場に象も現れてくれました。

夜ご飯はホテル併設のbomaレストランへ。

獣のお肉がいっぱいあり、
    芋虫も食べると証明書を発行してくれます。

この時、芋虫の存在を知らずに トリュフと思いかじっている娘。(長男の仕業です。)

優雅な朝食ブュッフェ

大分 小さいけどバオバブ

昼ごはんを求めて、
    国境の橋近くにあるワイルドホライズンカフェまでの道のりには 象の糞がいっぱい

こちらのカフェは絶景で物凄くオススメです

最後の国境越え

二つの 対称色の虹

そして 新品のロストバックを受け取ったのは帰りの空港。
    つまり、飛行機の手荷物だけでアフリカ旅行を終えてしまいました。

ザンビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ザンビア最安 554円/日~

ザンビアの料金プランを見る