仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本当は客室露天風呂付の旅館に行きたかったけど、お盆休み二日目ということもあって1か月前時点では殆ど選択の余地がない状況。<br /><br />ということでウェスティンに。<br />コーナースイートもデラックスコーナースイートも空いておらず仕方なくデラックススイートに。<br />というのもデラックススイートって位置的にも面積的にもスーペリアルームを二つ並べただけという感じがするし、<br />バスルームもコーナースイートみたいに広々としていないし。<br /><br />などと思っていましたが、実際に泊まってみたら良かったです。<br />天井が高くて開放感たっぷり。<br />( ^ω^ )<br /><br />2010年8月1日開業<br />292室

ウェスティンホテル仙台 (4) デラックススイート(83㎡)

2017/08/12 - 2017/08/13

だいさん

ということでウェスティンに。
バスルームもコーナースイートみたいに広々としていないし。

などと思っていましたが、実際に泊まってみたら良かったです。
天井が高くて開放感たっぷり。
( ^ω^ )

2010年8月1日開業
292室

新幹線 JR特急 自家用車

デラックススイートは36階
    上が駅側、下が山側
    デラックスコーナースイートは35階

間取り図
    個人的にはこういう間取りは開放感に欠ける気がして
    あまり好きじゃないんだけど割と良かったです。

折角トイレが二つあるのでうんこは扉の付いているリビングの方でしました。
    でもリビングに人がいると音が聞こえるよ( ^ω^ )

写真で見た時はいまいちよく分からなかったバスルーム。
    シャワーブースが洗い場のように使えるので
    レイアウトとしてはグランドハイアット福岡に似ているかも知れません。

バスタブは幅が狭め、よく言えば丁度良く落ち着くサイズ
    テレビも見やすいし。

資生堂アメニティグッズのウミネラのポンプが。
    調べてみたところ、

高級ホテルには、ラグジュアリーな空間において最上級の癒しを提供する「ルモンドール」、シティーホテルやレジャーホテルには、女性の関心が高いフィトテラピー※に着目した「フィト アンド ローズ」、ビジネスホテルやスパなどのレジャー施設向けには、一日の疲れを包み込むように癒す「ウミネラ」を発売し、施設それぞれの空間と調和した“ひと時の癒し”を提供します。

だそうで。一番安いシリーズ…w
    香りは万人受けしそうで良いと思います。

ホワイトティーのシャンプー・コンディショナー・シャワージェル・シャワージェル・石鹸も1セット置いてありました。
    パッケージがプラスチックの容器からチューブタイプに変わったみたい。

バスルームの奥から入口側を見たところ

外は雨

東洋館と迷ってお手軽な感じのびわねに。
    税込15,444円のコースの割にはちょっと地味な感じ。

でも殻付きの生うにが美味しかったので良しとします。
    担当してくれた若い人の接客もなんだか雑な感じもしたけど、お見送りは丁寧だった。

ラウンジで缶コーラを飲んで部屋に。
    缶ジュースに関してはコーラしか無かったので。

部屋の入口。奥の方に見えているドアはコネクティング用。
    チェックアウト前にここから隣の音が聞こえた。
    まさかドア一枚だけ…ってことはさすがにないか。

天井の高さって重要だと思います。
    写真だとあまり感じられないけど、この部屋の天井はとても高いので開放感があります。

大きなテーブル

朝食はシンフォニーで。
    日曜日なのでラウンジでもやっていました。

狙ったわけじゃないけど、上の写真と角度が殆ど同じw
    ベッドルームのテレビはリビングより一回り小さかった気がします。

混み過ぎて入る前から帰りたくなった水族館を後にして、
    ホテルからも毎回見えて気になっていた大観音を見に。

御神体内部
    3~11層に108体の仏像

足首を骨折して漸く歩けるようになったところだったので
    リハビリも兼ねて90体の仏像を見て1階まで階段で下りました。

ここは行って良かった。意外とおすすめ(・∀・)

一人掛けなら隣に人が来る心配が無くて良いなあ
    ということで初めてのグランクラス

和軽食をいただきました。
    窓が遠いので景色を見て過ごすには不向き。
    あと、子供連れ(特に赤ちゃん)の人はやめて置いた方が無難ですね。