ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GW中、3泊5日の弾丸ハワイ旅行。ハワイ3日目の旅行記です。3日目はビーチチェア&パラソルを借りてビーチでダラダラ。朝はパンケーキ、夜はオーシャンハウスでリゾートなディナー。<br /><br />この時期、ツアーがとてもお高いので、今回も個人手配<br /><br />日 程:2017年5月2日~6日(3泊5日)<br />飛行機:羽田発 ハワイアン航空 エクストラコンフォートシート<br />ホテル:アウトリガー・リーフ・ワイキキ・ビーチリゾート<br /><br />テーマは「短いながらも、のんびりリゾート」

2017GW 3泊5日ハワイの休日 ③

2017/05/02 - 2017/05/06

旅行記グループ 2017GW 弾丸ハワイ

nemnem

nemnemさん

この時期、ツアーがとてもお高いので、今回も個人手配

日 程:2017年5月2日~6日(3泊5日)
ホテル:アウトリガー・リーフ・ワイキキ・ビーチリゾート

テーマは「短いながらも、のんびりリゾート」

徒歩

ハワイ3日目も早起き。朝6時前に起床
    朝食は、エッグスン。
    ここ6時開店だったのね、以前はもっと早くからやっていたような?

エッグスン シングス (サラトガ店) 地元の料理

ダンナの頼んだ
    苺&ホイップクリームのパンケーキ

私はベーコンと卵
    カリカリベーコン大好き
    卵はよく焼きが好き

そしてパンケーキ
    年をとってきたのか、朝からパンケーキが
    ヘビーになってきております・・・
    昨晩、ワインをボトル1本飲んだからかもしれませんが・・・

食後、ホテルまでぶらりとお散歩
    トランプホテルの近くに、屋台村みたいなものがあるのね。
    ちょっと気になりまする。

ハワイ3日目の予定は、ビーチでのんびり
    写真はアウトリガーリーフ前のビーチサービス

ワイキキビーチ ビーチ

ビーチチェアとパラソルをレンタルしました。
    1日で$50+TAX
    タオルはホテルで借りたビーチタオル
    今日はここでダラダラするぞー

横を見ればダイヤモンドヘッド

時々足元まで波が来る小さなビーチ
    前に人が来ることもないので、常にナイスビュー

ビーチが小さいからか
    波が荒めだからか
    人も少なめで、とてものんびりできました。
    至福の時間ですね。

お昼は、近くのABCでパイナップルとスパムむすびを
    買ってきて、ラナイで食べて
    食べ終わったらまたビーチへ
    ビーチ沿いホテル滞在の、一番素敵な一日かも。

ABCストア (ワイキキ ビーチ ウォーク店) スーパー・コンビニ

夕方まで
    ビーチでだらだら過ごし、夜はホテル内の
    オーシャンハウスへ

オーシャン ハウス アメリカ料理

ネットで予約した時に、リクエストしていたので
    ビーチサイドの席に案内してもらいました。

本日も泡で乾杯!
    昨晩のウルフギャングの泡の半分ほどのお値段ですが
    こちらの方がわたしは好き
    庶民の舌ばんざい!

私のメインは、シュリンプスキャンピー
    下にはリングイネで、結構ボリューミー

ダンナは、オーシャンハウスカットのプライムリブ
    柔らかくて美味しかったそうな。

トーチに火がつきましたが
    本日雲が多くて、夕日を見ることはできませんでした。
    でも、リゾート感あふれるディナー
    とても良かったです。また来たい!

デザートはヘンリーズプレイスで調達

ヘンリーズ プレイス (高橋果実店) スイーツ

購入したのはストロベリーのアイス
    部屋でいただきます。

かなり溶けてしまってまふ
    アイスの状態でいただきたかったわー。