グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
はじめてのグアム。4泊5日。満喫してきました。

グアム満喫!4泊5日 女子旅 その3

2015/11/05 - 2015/11/09

AYA

AYAさん

はじめてのグアム。4泊5日。満喫してきました。

4日目。朝。
    本日、人生初の体験ダイビングに挑戦!

緊張しすぎて
    ダイビング前後の写真、撮る余裕ありませんでした。( ̄▽ ̄;)

悔やまれます。

ダイビング中。

ぷくぷくぷくぷく。。。。

ショップの人が撮ってくれた1枚。

必死です。

かなり重いタンクを背負って
    足場の悪い遠浅な海を歩いてビーチイン。

途中で転んだらタンクの重さで
    深さ30センチの海で溺れてしまいそうな恐ろしさ。

ようやく潜った海の中なのに
    なかなか慣れない耳抜きばかり気になっちゃって。

いろいろ大変だったけど
    はじめてのダイビング。
    ド素人のおばちゃん相手に懇切丁寧に
    教えてくださったショップの方の
    おかげでなんとか無事に生還。

はじめて潜った水深約15メートルは
    とってもきれいでカラフルな魚もいっぱいで。
    すごぉーく楽しかったぁ(≧▽≦)

よい経験になりました。

ダイビング終了!

おなか減ったぁ~~~。

とういことでコチラ。

エッグスンシングス!

もりもり食べるよぉー(≧▽≦)

グアムの街を散策。

暑い!

が、気持ちいいっ!

バスでの移動がとっても便利。

Kマート行ったり、
    DFS行ったり。

最後の夜はニッコー横にあるthe beachへ。

とっても賑やかなグアムの夜。

5日目。最終日の朝やけ。

うわぁん。帰りたくないよぉー(T_T)

名残おしいけど
    ホテル内で朝の散歩。

ホテルの敷地内にある

教会(かな?)

日本から約3時間。

ハワイと比べてどうなんだろな、って実はあまり期待してなかったグアム。

4泊5日。帰るころには大好きな場所になりました。

最後の食事はホテルのロビーでサラダとスムージー。

楽しかったぁ。(´▽`*)

また来るねっ!

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る