グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行記①の続きです。台風で1日遅れのグアム到着でしたが、ANAマイレージクラブに交渉の結果帰国便を1日遅らせて頂く事が出来ました。

ユナイテッド航空で行くグアム 夏休み家族旅行②

2017/08/07 - 2017/08/12

boo

booさん

ヒルトングアム到着後、早速プレミアタワー7階のエグゼクティブラウンジへ。写真は翌朝のブラックファースト時の写真です。

ラウンジからのオーシャンビューは最高でした。

ホテル前のビーチもとても綺麗です。

朝のエグゼクティブラウンジ。
    最低限のメニューでしたが、コンチネンタルブレックファーストとしては普通です。

こちらはパンのコーナーです。
    ヒルトングアムでは、ホテルオーナーズのダイヤモンドステイタスで食べる事が出来るのはこのラウンジのコンチネンタルブレックファーストのみ。メインタワーのアイランドテラスの朝食ビュッフェはフルブレックファーストの為ダイヤモンドステイタスでは利用できなくなっているようです。有料でも一度は利用しようかと思いましたが、一人25ドル払う気になれず滞在中は全てこのエグゼクティブラウンジで朝食を頂きました。

翌日8月9日午前中はプールへ。
    日本人か韓国人しかいませんでした。混んではいましたが、泳げないほどでもなく、賑やかな感じです。

プールからメインタワー

次女も浮き輪に浮いて気持ちよさそう!でもこのプール、水深1.8mあります。私でも足が付かない深さです。何でこんなに深くしたのか?

ヒルトングアムは砂浜がありませんが目の前にはシュノーケルができる綺麗なビーチがあります。

スライダーがありました!娘と一緒に!

天気もまずまず

午後はプレミアムアウトレットと、夜はタモンの街を歩きました。レンタカー大活躍です。

8/10は朝からホテル前のビーチでシュノーケリングでビーチを楽しみました。

シュノーケリングで失敗したのがパンを持って行かなかった事。本当にすごい数の魚がいました。パンを持って行けばもっと楽しいシュノーケリングが出来たかも。

少し曇っていましたが綺麗なビーチです!

そしてランチは行きたかったレストランビーチンシュリンプへ行きました。まずはスムージー!チョコレート、ストロベリー、マンゴー全部美味しい!

店の雰囲気もいい感じ

昼1時頃でしたが、並ばずに入れました。

シュリンプ料理を3品注文しました。

シュリンプフライ、ガーリックシュリンプ

そしてタイカレーのシュリンプ。とにかく全部美味しい!フライに付いていたポテトも美味い!
    今回の旅で一番美味しかった料理になりました。

夕方からはタモン湾のサンセットを見て、お土産を買いにJPストア、プラザへ!

綺麗なサンセットを見る事が出来ました。

JPストアにて

ドナルド in Guam!

プラザのアイスクリーム屋へ

これから日本に上陸するアイスクリーム屋だそうです。

姉妹でシェア

グアム3泊目4泊目もヒルトンに宿泊しました。部屋は写真のメインタワーガーデンビュー。あまりにショボい部屋の為写真は無し。2部屋利用から4人で1部屋利用に移ります。部屋の移動の際も、またまたイライラが!ホテルのチェックアウトが12時チェックインは15時。もちろんそんな事は理解しています。ダイヤモンドステイタスを使わせて頂き、レイトチェックアウトまたはアーリーチェックインをお願いしましたが、満室の為無理ですの返答。もちろん部屋のアップグレードも無し。部屋を元々大人2名、子供1名で予約しアディショナルゲストで子供1名追加登録しても、エキストラベッドは有料。もうリクエストもメンドくさくなってきたし、ダイヤモンドステイタスは全く効果がない事を痛感させられました。もちろん部屋にもウェルカムプレゼントは無し。

グアム4泊目、明日は早朝から帰国の為実質最終日です。レンタカーを使ってドライブと西海岸中部のファミリービーチへ!

天気も最高!

アプラ湾の中のファミリービーチと言うビーチです。

透明度の高いビーチ

ビーチアクティビティのショップがあります。

日本人スタッフもいました。

ジェットスキー、バナナボート等、日本人と韓国人向けのツアーのショップでした。レンタカーで飛込みで来るのは我が家くらい?

で、やっぱり親父一人耐えきれず乗っちゃいました。ジェット!
    アルパンビーチの様な決められたコースを周回するのでは無く、アプラ湾の中を好きに走る事が出来ました。20分くらい乗って40ドル。

娘達は海には入らず、インスタ写真撮影。

最終日のディナーはロイヤルオーキッド内のトニーローマへ。

JCBカードのサービスでオニオンリングを。すごい型ですが、美味しかった。

シュリンプサラダ

名物ベイビーバックリブ。
    4人でちょうど良いサイズです。

最後にシュリンプパスタ。
    ちょっと頼み過ぎ、お腹いっぱいです。
    あと、食後にヒルトンまで無料送迎して頂いたのはサプライズで嬉しかったです!

あっと言う間のグアム旅行、帰りは一応ユナイテッドのビジネスクラスで。でも座席間も狭く、リクライニングも全然倒れないシート。これ本当にビジネス?

一応バックモニターはありました。

足を組んでギリギリのシートピッチ

楽しかったグアム旅行。帰って来たら北朝鮮問題で大変な事になっているのをニュースで知りました。無事帰ってこれて良かった。
    海は綺麗なグアムでしたが、個人的にはやっぱりアジアンビーチの方が好きかも。
    ありがとうございました!

• poohfeeさん 2017/08/19 17:53:47
    お久しぶりです♪
    boo さんお久しぶりです!
    夏休みはグアムへ行って来られたんですね。

グアムは、日本人と韓国人ばかりでしたか?
    中国人は少なかったのでしょうか?
    最近どこへ行っても中国人ばかりですからね(笑)

ガーリックシュリンプ美味しそう♪
    一番おいしかったんですね。
    このお店は知らなかったです。
    トニーローマは安定の美味しさですよね。

もうグアムもずいぶん行ってませんが、去年のお盆休み、パラオへ行ったとき、経由して、少しグアムの街をうろうろしました。
    タイ系のデュシタニホテルが新しくできていることに驚いたくらいですかね。
    そうそう、パラオの旅行記も書けてません…。(汗)

最後にアジアビーチのほうが好きかなとおっしゃってましたが、最後のプーケットが印象悪かったみたいでそれから、旅行記を書かれてないので心配していましたが、アジアビーチのほうが好きと書かれていてよかったです。

私もこれからお盆休みの旅行記ぼちぼち書いて行こうと思っています。

poohfee

booさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る