スペイン旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2017/07/26 - 2017/08/02

coco

cocoさん

バルセロナ③

ネットで予約していた グエル公園へ
    お菓子の家

クネクネの建物です

オオトカゲ
    どこもタイル張りです

洗濯女の何とか?
    やっぱり傾いてる

見晴らしがいいです

お庭もキレイです

エル コルテ イングレスの食堂で
    好きなものを選んで 頂きました
    麺のパエリャはちょっと干からびていました
    やっぱり出来たてがいいよね
    タラのコロッケは美味しかった
    景色はとてもよいです

カタルーニャ音楽堂
    外から見学してみました
    中には入れません

バルセロナ プラット空港からバルセロナへ移動
    イベリア航空の国内線に乗ります
    席はバラでしたが何とかなりました

マドリードのバラハス空港で
    マックを食べました
    ポテトの形やチーズバーガーの大きさが微妙にちがう🙄

バラハス空港は中庭があります
    天気悪くなってきたみたい

この旅も終わりに近づいてきました
    スペインの大地は乾燥してる感じ
    日本みたいに高温多湿ではない
    地中海気候なんですね

夏バテもかなり解消して
    機内食を美味しく頂きました

意外と美味しかったですよ
    行きの機内ではおむすびもありました
    帰りは12時間ぐらいです

今回のスペイン旅行では添乗員さんなしで
    自分たちで鉄道 飛行機で移動したので
    ちょっと不安でしたが何とかなりました
    街中はタクシーにすぐ乗れて便利でした
    ツアーだとバスに乗る時間が長くて疲れるので正解だったと思います
    オプショナルツアーもいくつか予約して行ったし
    分からないことはHISの支店に電話して聞いたので
    待ったりあまり困ったりすることもありませんでした
    wifiも持って行き役に立ちました
    あまり混雑する所には行かなかったので
    スリにも会いませんでした
    とにかく食事が美味しかったです!

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る