台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
DeNAで航空券とホテルをセットで予約しました。予約票はプリントアウト出来たので安心でしたし、疑問点は電話ですぐ解決でき、無事帰国できました。岡山からタイガーエアで台北 3泊4日、オプショナルツアーはベルトラで予約しました。便利です。<br />シャーウッド台北ホテルは繁華街からは離れていましたが、落ち着いた感じで、部屋も広く、快適に過ごせました。台北は暖かいけど、乗り物の中はクーラー?送風?していたりして、何を着たらいいか悩みました。バイクの人はダウンや綿入れ着てるし・・・暑がりの主人は暑い暑いと言って半袖になってました!とにかく近いし、食べ物が美味しかったですね。臭豆腐はむりですけどね。いつか家族みんなで行けたらと思いました。

台北暖かい!

2017/12/26 - 2017/12/29

coco

cocoさん

タイガーエア、初めてのLCC
    少し狭いけど、3時間なら大丈夫

桃園国際空港からMRTで30分、タクシーで15分ぐらいで着きました。

シャーウッド台北
    落ち着いた感じのホテルです。
    周りはビジネス街、でもコンビニやレストランもあります。
    夜はホテルのバーでラーメンと炒飯をシェア、なかなか美味しかったです

クリスマスのデコレーションが綺麗です。いつまであるのでしょう?

朝食後、オプショナルツアーに参加

市内観光+九份ツアー 効率的でした。
    ガイドさんの話も楽しかった。
    ご飯はそれなりでしたが、おおむね満足です。
    行天官で運気アップ!

お茶屋さんでウーロン茶を飲み、買わされ?

蒋介石の座像 でっかい

中正紀念堂

故宮博物院 コレクションが多過ぎて見切れない
    でも写真はフリーです

忠烈祠の衛兵交代式

足つぼマッサージ
    30分700元 少し高いかも
    でもそんなに痛くなくて、いい気持ちでした

一度解散後、九份へ
    階段は混んでましたがお茶屋さんの
    窓際に座れていい景色、お茶もおいしいです

お茶屋さんでもらった絵葉書

小さいお茶碗で何度も飲みます

海が見えてます

提灯がきれいです

商店街も夜市も匂いがすごくて
    何も食べられません。
    地下鉄でホテルに帰りました。

3日目は動物園へパンダを見に行きました。空いていて、のんびり見えました。

あんまり動かない(_ _).。o○

すぐ隣の乗り場から、猫空ロープウェイに乗ってみましたが思いの外長い!

やっと頂上に到着
    レトロなお茶屋さんに入って見ました。乗り場から右手に少し下りたところです。
    店の中に池がある!

可愛いあん饅 美味しかったです
    下りは相乗りでタクシー 速いけど
    なかなか荒い運転です

ホテルでちょっと休んでから、
    超有名な小籠包のお店 鼎泰豊へ
    5時頃行って、少し待って入れました。

定番と蟹味噌入り、ヘチマ入りの小籠包を食べました。美味しいですが、一番美味しかったのは、ほうれん草炒め!

小籠包は一口でパクリ

エビチャーハンもあっさりして美味しい

町をぶらぶらして、安売りの服をゲットしました

ホテルの店でお茶碗ゲット
    華やかです

帰国日 台北駅からMRTで桃園国際空港へ
    直行便だと速いです
    毎日天気は曇り時々晴れ、雨パラパラでした。

桃園国際空港
    岡山行きはバスで行ってタラップを上がりました

ここでやっとタピオカミルクティ
    砂糖は30パーセント

お土産のパイナップルケーキ

タイガーエアのおまけ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る