ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【ハワイ島滞在・3日目パート2】<br />本日の後半は<br />11:00<br />ハワイ島に在住の友人宅でお庭に造ったジャグジーを体感し<br />午前中で買い物をしてきた海産物のバーベキューを楽しみました。<br />ジャグジーはとても大きく広く深くて20人近く入れるキングサイズで<br />泡の勢いも強くてとても楽しい体感でした。<br />バーベキューも火力のあるガス式の器具を使用し火力も有り<br />食材が生きたままなのでとても美味しく頂きました。食後のデザートに<br />お家で出来たパイナップルを軽く焼いて上にバニラアイスをのっけたものでした。<br />とても甘く美味しかったです(^~^)<br />14:30<br />4時間近くの滞在を満喫しすぐ近くに有るUCCコーヒーに行き<br />三木さんとの再会とコーヒー園で記念撮影、お土産品を購入<br />15:30<br />再びウォルマートに行き、前回購入出来なかったものを購入<br />16:30<br />クィーンズマーケットプレイスのアイランドグルメマーケットで<br />買い物をしコンドミニアムに戻りました<br />三日目もあっという間に時間が経ちました。<br />明日は土曜日の朝から開催されているワイメアのファーマーズマーケットに<br />新鮮な採れたての野菜を購入して来ます。<br /><br />続く<br />

2017年サマーバケーション、今年は8度目のハワイ島10日間!!(*^-^*)*3日目パート2!ハワイ島の友人宅でジャグジー&バーベキューo(^-^)o!!【完成版】

2017/08/11 - 2017/08/11

SAKURAさん

【ハワイ島滞在・3日目パート2】
本日の後半は
11:00
ハワイ島に在住の友人宅でお庭に造ったジャグジーを体感し
泡の勢いも強くてとても楽しい体感でした。
バーベキューも火力のあるガス式の器具を使用し火力も有り
とても甘く美味しかったです(^~^)
14:30
4時間近くの滞在を満喫しすぐ近くに有るUCCコーヒーに行き
三木さんとの再会とコーヒー園で記念撮影、お土産品を購入
15:30
再びウォルマートに行き、前回購入出来なかったものを購入
16:30
クィーンズマーケットプレイスのアイランドグルメマーケットで
買い物をしコンドミニアムに戻りました
三日目もあっという間に時間が経ちました。
新鮮な採れたての野菜を購入して来ます。

続く

レンタカー
ハワイアン航空 JAL

友人宅の入口
    コナ空港の山側に上った所に有り
    夏でも過ごしやすいです

友人宅の2階テラス
    ここでランチタイムを過ごします

昨年、完成した大型のジャグジー
    15人~20人ほど入れます

カバーをした状態です

周りに座れます

友人宅のお庭です
    沢山の植物が植えられています
    庭を飼っているドーベルマンが
    走り回れる場所にしています

テラスから見たお庭です

テラスから見下ろした庭園

庭園内を歩いて周り植物を写しました

お庭から見上げたジャグジーとテラス

大きなジャグジーです

ジャグジーを足をで体感しました

足ジャグジー

庭に下りる石段

友人宅のテラス

友人宅のテラス

テラスには大きな植物が伸びています

テラスから見たジャグジー

テラスから
    コナ空港方面の景色です

BBQがスタートしました

大きなロブスターとオイスターです

ガスコンロに食材を次から次に乗せていきます

BBQの焼きはこのバーベキューガスコンロで
    調理します

焼けるのを待ちます

まずはアバロニが焼き上がりました
    バターと醤油で味をつけています
    食します
    美味しいんです

意外と大きくて食べるほどあり一人二つにしました

アバロニは結構な大きさでした

• 少しレアな焼き上がりでしたが<br />肝もとても美味しく頂きました

少しレアな焼き上がりでしたが
    肝もとても美味しく頂きました

次はオイスターです
    プリンプリンとてて美味しかったです
    これも二つで十分でした

大きさもあり味もとてもよいオイスターでした
    二種類のうちくまもとと名前が付く牡蛎は養殖場にオーダーしたけど
    無くてこの牡蛎にしましたが十分でした

• 牡蛎の写真をもう一枚写しました

牡蛎の写真をもう一枚写しました

ワインも進みます

スタートは白ワイン
    そして赤ワインへと変わっていきました

これは意外や意外、蚊が出るそうなので蚊取り線香を焚いている器です

バーベキューのコンロはテラスの先にあります

大きなロブスターだったので時間をかけてじっくり焼きました
    結果、焼きすぎてしまいました

蟹味噌?海老味噌?がたっぷりでした

頭の部分にも身がたっぷりついていました

大きなロブスターでたっぷり食べるところがありました

細かく解きほぐすのも大変でした

濃厚な美味しい味でした

煙が下の町のほうから上がっていて暫くしたら消防車が向かうサイレンの音がしました
    よく溶岩台地に生えた草が自然発火して燃える火事があるそうです

暫く燃えていました

約一時間後に鎮火しました

次は本日のメインディッシュのフリフリチキンです

友人が朝早くコナ・ブルーという場所に買出しに行き
    丸ごと焼いた鶏を二羽購入してきていました
    コンロで再加熱します

皮はぱりぱりに焼けています

• とてもお肉がジューシーな味で柔らかくていくらでも飽きずに食べられる<br />鶏肉の焼き物でした<br />ワイメアの道路沿いでも販売しているのを後日見かけました

鶏肉の焼き物でした
    ワイメアの道路沿いでも販売しているのを後日見かけました

とても大きくて肉も多かったので一羽を食べるのがやっとでした

ホークとナイフで切り分けていきました

• 肉汁もたっぷり出ていてかけて食べました

肉汁もたっぷり出ていてかけて食べました

お庭にパイナップルが生っているので採りに行きました

狭いですがパイナップル畑には幾つか生っていました

これから頂きます

テラスで食べていると雨が降り始めたので
    室内で続けることにしました

採れ立てのパイナップルをコンロで炙り下に敷いて
    バニラアイスを上に乗っけて頂きました
    焼いたパイナップルは甘みが増して美味しかったです

採れ立てのパイナップルをコンロで炙り下に敷いて
    バニラアイスを上に乗っけて頂きました
    焼いたパイナップルは甘みが増して美味しかったです

一年中咲く時期がわからずに次から次へ咲くそうです

最後にパイナップル畑を見て帰ります

UCCコーヒーへ向かう途中も大分、雨が降っていました
    この気候なのでコーヒーが育つようです

UCCコーヒーへ向かう途中も大分、雨が降っていました
    この気候なのでコーヒーが育つようです

• 毎回訪れるUCCコーヒーに到着しました

毎回訪れるUCCコーヒーに到着しました

三木さんにご挨拶に来たのですが焙煎ツアーの最中でした
    この時間が本日の最後の興行のようでした
    待っている間にお土産とコーヒーの試飲をしました

下にはコーヒー園が広がります

コナコーヒー缶が販売しています
    ハワイ島にだけ販売しているそうです

窓から下を見た景色はずっと下までコーヒー園です

ジョークを交えながらとても楽しくトークする三木さんの焙煎ツアーは
    とても楽しいです

とても楽しいです

待っている間に買い物は終りました

もうじき焙煎が終わりに近づいています

お土産品は100%コナコーヒーです

暫く時間がかかりそうなのでコーヒー園に降りていきました

コーヒーの木です

建物の壁面にある看板

• コメントを全角3,000文字程度まで入力できます

コメントを全角3,000文字程度まで入力できます

以前は無かったカウンター席
    新設したとのことで三木さんが仰っていました

入り口付近のメッセージボード

看板です

ワイコロアに向かって帰っています
    お天気は本日あまりよく無かったです

厚い雲が続く中帰っています

コメンワイメアの方角に虹がかかっていました

クィーンズマーケットとキングスショップの間に
    気になる道があったので入っていきました
    溶岩台地が両脇にある道です

コメントを全角3,000文字程度まで入力できます

• コンドミニアムに戻ると奇麗夕焼け空でした

コンドミニアムに戻ると奇麗夕焼け空でした

マウナ・ケアも夕陽に浮かび上がっていました

持ち帰った牡蠣を夕食で食します
    レンジに入れて約3分くらいで調理完了です

鮑は自分たちが刺身で食べたかったので別に買った分です
    これから刺身にします

さあこれだけの新鮮な食材を今から調理します

あわびを捌いています

ご覧のように真剣に板さんしています

一つ目のあわびの調理が完了しました

とても沢山のお刺身が取れました

• 出来上がりました

出来上がりました

たっぷりあわびの活き造りが出来ました

このような感じで食卓を彩らせます

• このような感じで食卓を彩らせます<br />そしてとても美味しいあわびの刺身<br /><br />以上で3日目を終わります

このような感じで食卓を彩らせます
    そしてとても美味しいあわびの刺身

以上で3日目を終わります

• konomiさん 2017/08/21 22:16:13
    貝祭り!
    物凄く、ものすごく、ものすご〜〜〜〜〜く、うらやましいです。
    おいしそう〜〜〜〜(悶絶)

SAKURA

SAKURAさん からの返信 2017/08/22 18:13:00
    RE: 貝祭り!
    konomiさん

ご訪問並びにメッセージ有難うございます。

普段では出来ないことが旅先で出来ることは人の心理が

そうさせるんですね!

美味しく頂いてしまいました。

SAKURAさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る