2017/07/06 - 2017/07/07
キャッティさん
- キャッティさんTOP
7月は私の誕生月です。近場のホテルでお祝いをすることになりシェラトンホテルを予約しました。特典満載の素敵なプランがあったので、友人と3人で行きました。宮崎イオンで待ち合わせて、ランチ、買い物のあと、ホテルに行きました。
宮崎県とお隣の県民へのプランで、楽しみがいろいろありました。夕食時には六つのレストランから一皿が提供されました。
温泉「松泉宮」がフリーで使えたり、地下の売店でふりかけのお土産がもらえたりしました。
新しくできた風待ちテラスでは、コーヒーとスイーツを頂き、翌日のお昼にはサンドイッチとスープのランチもいただきました。お祝いのクッキーが部屋に用意してあり、レストランではバースデイプレートのプレゼントもありました。スタッフの方が歌を歌ってくださり、レストランのお客さんたちも一緒に拍手、歌を歌ってくださいました。こんなにお祝いしてもらった誕生日は初めてでうれしかったです。
シェラトン宮崎、とてもいいです。近くだけどまた行きたいです。
- 友人
- 自家用車
入ってすぐのところにあるラウンジ。雰囲気が素敵です。
新しくできた風待ちテラスの入り口
中はゆっくりできるスペースがあります。
ソファーの席もあります
レタールームがあります。お手紙を書きたい人にはいいところです。
パンやケーキがあります。
エクレアとコーヒーをいただきました。写真のエクレアは3人分です。
部屋は広めの50㎡でトリプルルーム
部屋からの眺めは抜群です。
バースデイプレゼントのクッキーが置いてありました。うれしい。
温泉に行くことにしました。1階まで降りて歩きます。松泉宮の入り口です。
暖簾をくぐってからさらに歩きます。
寒い冬はちょっと辛いかなあと思える距離ですが温泉は楽しみです。
やっと着きました。女湯です。
脱衣場は結構レトロな雰囲気でした。
6時半に予約していた夕食に行きました。渾身の一皿コーナーではシェフが腕をふるっています。
宮崎牛専門店「うしのみや」のステーキと和食[米九」の手作り酒のあてです。
お寿司の八潮からお寿司握り2巻が出されました。おいしい。写真を撮り忘れたけれどイタリアンレストラン「アルコ」のウニソースのパスタがとてもおいしかったです。
バイキング料理の方のおつまみプレートです。握りやてんぷらもありました。
デザートのコーナーもあります。あまり食べられませんでした。
レストランのスタッフからバースデイプレートと歌のプレゼントがありました。周りのお客さんも一緒に歌ってくださって大合唱になりました。
翌朝のホテル玄関付近です。残念なことに雨模様でした。
朝食は昨夜と同じレストランパインテラスです。
とても落ち着いた雰囲気で素敵なレストランです。
和洋のバイキングです。私はいつも通りクロワッサンと牛乳&野菜です。
食後、地下1階のショッピング街に行ってみました。コンビニやおしゃれなショップがいろいろあります。ここで友人からバースデイプレゼントのポシェットを買ってもらいました。
宮崎県のお土産がいろいろあります。ここで、今回のプラン特典のふりかけをもらいました。おいしそうなアゴダシのふりかけを選びました。
お昼は風待ちテラスでサンドイッチとスープのランチをいただきました。プラン特典のランチです。ローストビーフのサンドイッチとごぼうのスープでとてもおいしくてボリューミーでした。
私には素晴らしバースデイツアーになり、シェラトン宮崎大すきになりました。