唐津・虹の松原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大分の湯平温泉がとっても良かったのがきっかけで、それ以降年に一度は九州旅行をするようになりました。<br /><br />今回は、二泊三日で大分、熊本、佐賀県を回りました。<br /><br />特に、鍋ケ滝、素晴らしかったです!<br /><br />滝の内側からの幻想的な眺めに加え、パワースポットと言われるだけあって、マイナスイオンたくさん浴びました!<br /><br />写真でその素晴らしさをなかなかお伝えできないのが残念です。<br /><br /><br /><1日目><br />九重夢大吊橋、鍋ケ滝 タクシーで周遊<br /><br />小田温泉  静寂な森の宿「山しのぶ」宿泊<br /><br /><二日目><br />唐津シーサイドホテル宿泊<br />(同行家族が風邪をひいたため、動き回らずホテルで静養・・・)<br /><br /><三日目><br />唐津城、唐津市街地散策

九重夢大吊橋とパワースポット鍋ケ滝、そして唐津城へ!

2017/02/25 - 2017/02/27

まりもまめ

まりもまめさん

今回は、二泊三日で大分、熊本、佐賀県を回りました。

特に、鍋ケ滝、素晴らしかったです!

写真でその素晴らしさをなかなかお伝えできないのが残念です。

<1日目>
九重夢大吊橋、鍋ケ滝 タクシーで周遊

小田温泉  静寂な森の宿「山しのぶ」宿泊

<二日目>
唐津シーサイドホテル宿泊

<三日目>
唐津城、唐津市街地散策

羽田から福岡へ飛び、福岡空港から高速バスで日田バスセンターへ。
    日田バスセンターからはタクシー観光です。

事前に行きたい場所を伝えていたので、運転手さんがいろいろ勉強してきてくれて、解説などもしてくれました!

まずは九重夢大吊橋です!

高い!長い!

海外からの観光客の方が途中で座り込んで進めなくなっていました。

うちも高所恐怖症の父がわき目も降らず一目散に渡り切りました。笑

橋からの眺めです。

下を見るとと怖いです!

きっと春夏に来たら新緑が美しいでしょうね。
    秋だと紅葉が見れるかもしれません。

遠くに滝が見えます。

遮るものがないせいか、橋の上、とっても寒かったです。

冬に万里の長城に行ったときの極寒を思い出しました。

鍋ケ滝に向かう途中で、ビューポイントに案内してくれました。

こういうのがタクシー観光のいいところです!

風の谷のナウシカの、「金色の野に降り立つべし・・・」の気分でした。笑

本当に一面金色でした。

こちらもビューポイントです。

場所を覚えておけばいいのですが・・・。

お次は鍋ケ滝です!

入口にくまもん??がいました。

このような山道を下へ下へ下ります。
    15分くらい下ったところで・・・

突然前が開けて、滝が!

これが鍋ケ滝です。

滝の音ってすごいですよね。

裏側に回ってみます。

裏側からの眺め!

不思議な感覚でした。

マイナスイオンを体全体に浴びました!

滝の裏側は背の高い人だと頭がぶつかってしまうかもしれないです。

結構低いです。

マイナスイオンたっぷり!

本日の宿は黒川温泉郷にほど近い小田温泉にある「山しのぶ」です。

静かで、雰囲気がよくゆっくり過ごすことができました。

離れの部屋で、露天風呂と内風呂が付いていました。

地酒を自由に味わえるこのような部屋がありました。

このほかに、図書館や展望台などもありました。

お料理が上品でとてもおいしかったです!

特にこの馬刺し!とろけるような味わい!

父が誕生日だったので事前にケーキを頼んだら、快く用意してくださいました。

ここからいきなり佐賀県の唐津へ飛びます。

前日結構寒かったので、家族が風邪をひき、二日目は特に観光せずに佐賀の宿泊ホテルにすぐに入りました。

唐津シーサイドホテルです。

夕食は活きイカです!

本当に動いてました。食べるのを躊躇してしまうくらいに元気に動いていました。

さて、三日目はシーサイドホテルの前の浜辺を歩いて唐津城に向かいました。
    ホテルのすぐ横は虹ノ松原です。

とてもいい天気で海が綺麗でした!

海が綺麗でした。

後ろに見えるのが唐津城です。

近づいてみると・・・修復工事中でした。残念。

それでも、お城の上までのぼりました。

高台からの眺めです。

唐津市街地を散策して、唐津焼を衝動買いしました。

毎日これでコーヒー飲んでいます。

以上が今回の旅でした。

思い出しながら書いていると、また行きたくなります。

最後までお読みいただきありがとうございました!