カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日程と予算の関係から、何度か断念していたカンクンにやっと行けることになりました。初中米、初カリブ海…<br />本編は3日目以降、ホテルゾーンへ移動し、<br />主にライブアクアビーチリゾートカンクンに滞在していた記録です。<br /><br />【日程】<br />7/2(日)<br />AA176便 10:40成田ーーー8:25ダラス(11h45m)<br />AA2705便12:50ダラスーーー15:34カンクン(2h44m)<br /><br />宿泊はKrystal Urban Cancun Centroに2泊<br />その後3泊はLive Aqua Beach Resort Cancunへ<br /><br />7/7(金)AA1392 06:01 カンクン ---ダラス(2時間54分)<br />AA8481(JAL11) 12:00ダラス---15:15+1東京(成田)(13時間15分)<br />

カンクンで夏休み2017●ホテルゾーン滞在~帰国編●

タクシー
JAL

アダルトオンリーでオールインクルーシブなホテルの中で
    ルブラン・ハイアットジラーラ・シークレットバインと競り合い
    3月予約時点で最も価格的に魅力だった
    ライブアクアに決定。

エントランスには
    水の流れるオブジェ

スイート・クラブラウンジアクセス宿泊者は
    5階のクラブラウンジでチェックインサービスが
    受けられます。
    私は、中途半端にラウンジアクセス権のみ取得。
    エレベータのボタンが押しにくいのは
    ライブアクアあるあるかも・・・
    階数の数字を押すんです。

エレベータホールにも
    水のオブジェ

こちらでチェックインが受けられます。

セントロのホテルをチェックアウトして
    すぐタクシーできてしまいまだ12時前
    午後1時に部屋が準備できるので
    それまでホテル内を徘徊
    手首に宿泊者を示すバンドを付けてもらえば
    あとは飲み食いフリーです。
    ラウンジからの景色はため息が出るほどきれい。

昼間は軽食と
    アルコールを含むドリンクがいただけます。

ただ、レストラン・バーもやってるので
    ここで食べることはほとんどありませんでした。

夜のアルコールは充実。
    バーで出す一般的なテキーラより
    高価なものがあった気がしました。

夕食後、飲み足りないときは
    ふらっと寄ってみたり・・・。

ライブアクアに泊まらない方のために
    先にホテル外の情報を。

ホテルゾーンの道路わきは歩道が整備されています。
    でも日陰も少ないので
    歩くのはお勧めできません。
    R1・R2バスが頻回に走っています。

消防署にやってきました。
    (ちなみに隣は警察)

ガイドブックにあった
    レスキューTシャツ購入。

道路を渡って、少し行ったバス停から
    ドルフィンビーチへ

地味に値上げしており
    12ペソ。
    おつりも用意されてました。
    (でも大きな紙幣はやめた方がいいかも)

観光客だけでなく
    地元っぽい人たちも多かったです。

手前にはウミガメの卵を保護するスペースも。

ビーチ自体は
    ホテル前と大差ないと判断
    皆さんカンクンと言えばの
    お写真ポイントへ。

げげっすごい行列。
    しかもなかなか前に進みません。

35分待ってようやく撮影(-_-;)

帰りのバスはライブアクアの一つ先の
    ウェスティンがバス停みたいです。

チェドラウィはホテルゾーンにもありました。
    ただ、お土産の定番カルーアチョコやテキーラチョコは
    ここにも見当たりませんでした。

お隣はメキシカンアウトレットのお店
    この周辺が一番栄えており
    お店も多いですね。

ライブアクアHの持ってきました。
    最寄りバス停のラ・イスラショッピングビレッジ内
    お土産屋さんもあり。
    (でも値段は結構高め?)

噴水ではお子様たちが水浴び中。

ラグ―ン側の海の色は
    ホテル側とは別物ですね

さて、いよいよ部屋へ
    ラウンジに近い4011号室

ガラス張りの廊下からは
    ラグーン側が見渡せます。
    道路を隔てて、ラ・イスラショッピングビレッジ

スイートではないので
    部屋は広くはありませんが
    2人には十分

枕が5個あるのはやりすぎ??

残念ながらシャワートイレは無し。
    バスタブとシャワーは独立
    シャワーは天井据え付け。

バスタブ。
    カーテン無いので
    汚しそうで一度も入らず。

• Don&#39;t Disturb の札は<br />ジェル状・・・

Don't Disturb の札は
    ジェル状・・・

ベランダからの景色

ちょっぴりズームアップ

右方面

少し下方面

300室オーバーのホテルのわりに
    上手くまとまっていて
    ホテル内移動に時間はあまりかからない気がしました。

ベッドからもビーチ

あっ 水着干してた・・・。

チェックイン時にもらった
    レストラン案内

ちなみに、レストランメニューは
    アクアラウンジに揃ってました。

裏側はヨガやビーチバレーなどの
    アクティビティ日程表

こちらが要求してから渡されたマップ。
    これなしに自分で探すのは面倒だよね・・・。
    チェックイン時前に来て嫌われた?

(この後もラウンジでは???な事があって
    ちょっぴり残念でした。)

プール階に降りてきました。
    ちょっとしたライブラリーも。

アメリカの独立記念日だったのですね。
    色のついた砂で、プールへ行く途中に
    2m×2mくらいの作品です。

ビーチに出ると
    自由の女神
    (これ、藻で描いてます)

ホテル全景

プールの一番人気は
    丸いインフィニティプール

ここから海をのんびり眺めるのが人気の様です。
    でも、ここに割り込むのは勇気がいります。
    昼間は敷居が高いここも・・・。

朝8時は誰もいません。

こうすると
    本当に境目が無くなりますね。

朝はビーチを整備しています。

ビーチとプールの間にあるバー。

相方はノンアルのカクテル
    私はモヒート

プールに浸かったまま飲めるバーもあり。
    アダルトオンリーですが
    フロート使ってる人もいますね(^-^)

初日の昼食は
    Sea Cornerにてビーチフロントの
    オープンエアーで軽食が楽しめます、

ビールとセビーチェ、タコスの昼食

夕方はジムへ。
    (体が重いと思ってたら、昼にビール飲んだっけ・・・)

ジム中にスコール
    ビーチに出てなくて良かった~。

夕方は
    プール階のバーそばで
    混雑緩和のための?
    アルコールスタンドも出店

初日夕食はイタリアンの
    VARENNA RESTAURANT

パイナップルクーラーとテキーラサンライズ

前菜2品の次に
    パスタ。冒険はせずにカルボナーラ
    麺が幅広~

シュリンプのメインをシェアしてから
    デザート。
    パンナコッタとクレームブリュレ
    エスプレッソと一緒に。

一皿の量も多くないので
    シェアすればいろいろ食べられます。

夜はライトアップ

夜はライトアップ

ジム前の屋根のあるオープンエアの空間には
    ビーチベッドも。

バーでテキーラで締めました。

初日はアロマが焚かれなかったからか?
    ターンダウン時にお香がセットされてました。

滞在2日目(カンクン4日目)
    恒例の早朝散歩

恒例の早朝散歩

ほとんど人を見かけません

みんな飲みすぎて爆睡中?

でも、こんな光景を見逃すのは
    もったいないな~

朝焼けのホテル

ビーチは今までで
    ふかふかで一番歩きにくかったです。
    足腰強くなりそう。

藻が打ち上げられてますねぇ・・・

昼間のビーチはこんな感じ

早朝散歩に戻ります。
    北上中。

ME CANCUNを過ぎて・・・

ハイアット ジラーラまで来ました。

往復で1時間もかかりません。

ビーチはこんな感じで
    カメの足跡と穴ぼこがあちこちにあります。

お寝坊さん?のカメ発見

1mくらいの大きいやつでした。

もしかして卵の保護のため
    みんな散歩してないのかなぁ?

ホテルに戻ってきました。

ビーチウエディングも素敵ですね。

そろそろ場所を確保せねば・・・。

ビーチ沿いも捨てがたいけど
    ここでは食事はできないとか・・・

カンクンのビーチは砂浜が熱くないので
    裸足で歩けます、不思議。

天蓋つきのカバナは有料
    (スイート宿泊者は無料)

プールとプールをつなぐ通路上の
    ビーチベットは無料とのことで・・・

こちらに陣取ります。
    ビーチタオルは8時より貸し出されますが
    別に部屋番号聞かれたりしませんので・・・

日焼けしたくない私たちは
    パラソル近辺に張り付き。
    でも10時過ぎまでパラソルの効果は
    ほとんどありません・・。

カンクン4日目にして

カンクンの休日開始~

ちょっとズームしてみたり・・・。

さらにズームしてみたり

もっとズームしてみると・・・

ジェットスキーしてた。

プールから海を臨む

プールからホテル棟を望む

あ~極楽

色違いのバンドが色々あるんですが
    何を意味してるのかは
    私達にはわからず・・・。

ここからは主に食べた物なので

宿泊予定者以外はすっ飛ばして
    頂いていいかも・・・。

朝食はSIETEにてバイキング。
    果物も豊富

ジュース類も豊富。
    もちろんビールやスパークリングもありましたよ~

ハムチーズも豊富

昼食は地中海料理の
    AZURにて

ロケーション抜群!

ミチェラーダにトライ!

想像通りのウスターソース味?で
    以後頼まず(笑)。

ランチのサラダ類は
    セルフで取れます。

サーモンタルタル♪

その他、海藻サラダも頼み
    フライドチキンみたいなのも・・。

なんと、夕食もAZUL(笑)

ビールとバージンピニャコラーダ

タコのガリシア風

ツナのカルパッチョ

ツナ薄すぎっ
    (この技術はスゴイ)

サーロインステーキって書いてあったけど
    ヒレっぽい・・・

でも美味しいから良し。

日没後はライトアップ

AZUL横のバーにて

メキシコ式に
    ライムと塩を一緒に頼んだら
    ライムに塩を擦り付けてくれた。

滞在3日目(カンクン5日目)

ランチはプールサイドで
    (憧れてたんですよね・・・)

レストランでは一皿の量が多くなかったので
    サンドイッチ2人前頼んだら・・・

ポテトてんこ盛り(笑)。

滞在最後の夕食は
    バイキング SIETEにて

でっかいパルメザンチーズ(@_@。

前菜一体何種あるの???

塊肉をカットしてもらい
    食らいつきます。

自分でタコス作るブースもあり。

セビーチェも多種
    (ただ、ほぼ全部にパクチー入りです)

甘味も抜かりありません。

果物にチョコファウンテン???

もう少しゆっくりしても良かったかな?
    食べたいものはたくさんあるのに
    機会がなさすぎ
    (滞在中、空腹感じないのです・・・)

あっという間の帰国日。
    朝3時チェックアウト。

コンシェルジュさんに相談したら
    早朝出発は前日に予約した方が良いと。

空港まで20-30分。29米ドルか430ペソ。
    現金のみ。

6時 ダラスへ。

カンクン空港は
    4時頃からお店が開きだし
    食事もお土産も5時頃は出来そうでした。

ダラスより成田はJAL機にて

アメリカン航空で発券した人は
    カウンターでJALの搭乗券に発券しなおす
    作業が必要でした。

最新鋭のB787

恐る恐る
    ジントニック頼んだら大丈夫でした(笑)
    アメリカン航空より選択の幅は広い。

あと、ここ1週間、アメリカとメキシコの
    接客を受けてきて
    (悪いという訳ではないけど・・・)

改めて日本のCAの笑顔とプロフェッショナルさを
    再確認しました。

帰路はカナダ沿岸、アラスカ、
    千島列島をかすめて成田へ。
    1時間近く早着。
    早すぎて?

着陸直前
    空港周辺を1周
    無事帰国を果たしました。

終わってしまえばあっという間の1週間・・・

また仕事頑張ろう!

最後までお付き合いいただきありがとうございました。

• 葵さん 2018/01/26 20:08:04
    目の覚めるようなブルー!!
    nikuさんこんばんは。

とってもお久し振りです、葵です。

やっとカンクンの旅行記にお邪魔することが出来ました。
    ハッとするようなグラデーションのブルーは流石にカンクンならではですね(^^)
    素敵すぎるバカンスに溜息の連続でした。

メキシコにこの先滞在する事は難しいかと思いますので、
    nikuさんの旅行記でたっぷりと堪能させて頂きました。
    本当にうっとりするような素晴らしい青。
    お写真でこれですからね、本物は言葉に出来ないくらい綺麗なんでしょうね~、いいなぁ(*^_^*)

丁度今日アメリカ、シカゴ出身の方と今まで行った国でどこが一番?みたいな話になったんですが、
    彼はメキシコが一番だと答えていました、そしてタコスの話で盛り上がってしまい、
    nikuさんの旅行記を拝見していたら無性にタコスが食べたくなっちゃいました(≧∇≦)

niku

nikuさん からの返信 2018/01/27 13:19:13
    ほんとにお久しぶりです(*^_^*)
    葵さん、お久しぶりです。
    投票&コメントありがとうございます!
    しばらく旅行記更新がないので、メールしようか
    どうしようか・・・とウジウジしてました。

お仕事やご家族の環境が変わり、いろいろ忙しかったのですね。
    それでも旅行には出られていたようで、何よりです。

カンクンは、きれいで、おいしくて
    とてもよかったのですが、ホテルスタッフとの間で
    何かしっくりこないことが多くて、もう少し
    語学力があればなぁ・・・と、毎回旅行から
    帰って思う成長しない自分です(笑)。

1月の沖縄旅行記楽しみにしています。
    急がず、マイペースでいいので・・・。

nikuさんのトラベラーページ

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 402円/日~

メキシコの料金プランを見る