浦安旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「アラジン」を観た後はディズニーシーに行かなきゃでしょ!!ってことで<br /><br />新浦安「ホテルエミオン東京ベイ」に前泊^^

劇団四季「アラジン」からの新浦安 ②

2017/06/21 - 2017/06/22

miki

mikiさん

新浦安「ホテルエミオン東京ベイ」に前泊^^

新幹線 私鉄

初めてパートナーホテル、

ホテルエミオン東京ベイに宿泊しました。

チェックインしたのが午後10時前だったため

ディズニー帰りのお客さんで混んでるかなぁと心配していましたが

空いててホッ。

解放感のあるロビーにはきれいなお花も^^

お部屋は21階。

スーペリアコーナーテラスルーム、44平米。

ドアを開けてもお部屋全体が見えません。

まずは加湿空気清浄機がお出迎え(笑)

進むと小さめのデスクとTV。

すぐ横にソファー。

• そして振り返ると~ベッド&#127925;<br /><br />広いです^^<br /><br />写真を撮り忘れましたがベッドから観られるよう<br /><br />壁にTV。<br />

そして振り返ると~ベッド🎵

広いです^^

写真を撮り忘れましたがベッドから観られるよう

壁にTV。

ベッドサイドにコンセントもあり、助かります。

目覚まし時計があるのも今時珍しい。

パジャマはセパレートタイプ。

そしてミニシンク。 珍しいです。

小さなお子様がいるご家族にはすごく便利かと。

スティックタイプのお茶とコーヒー。

必要最低限のコップ^^;

冷蔵庫は空。

洗面台も広いですがシンクはひとつ。

アメニティーは女性用基礎化粧品もあり。

スッキリしすぎてちょっと物足りなさを感じてしまう^^;

お風呂も広い!

洗い場付きでイイです^^

• しかもビューバス&#127925;<br /><br />翌朝の写真ですが。<br />

しかもビューバス🎵

翌朝の写真ですが。

シャンプー類は植物物語。

トイレ。

クローゼット。

消臭除菌スプレーと靴の乾燥機までありました。

朝ベランダに出てみると工事中の新館が見えました。

2018年1月27日OPEN予定だそうです。

遠くにスカイツリー。

うっすら富士山も。

朝食は更に上の階の22階で。

あまり期待してなかった朝食でしたが

なかなか良かったです。

写真は一部ですが。。。

デザートも豊富です^^

天然温泉付きの大浴場もあるし想像以上に快適なホテルでした。

ただ新浦安駅からが微妙に遠い^^;;

TDRへのシャトルバスはあるのに

ホテル行きのシャトルバスが無いので徒歩かタクシーか路線バス^^;;

HPには徒歩で7分と書いてありますが

周辺にホテルの看板や案内図も無く

迷いながらだったので結構時間がかかりました。

マイカー旅行ならリーズナブルだしオススメ^^