浜松町・竹芝旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家内の足の調子も良くなってきてるのに <br /><br /> 家で本でも読む事に慣れてしまって<br /><br /> 調子がおかしい、ボケたかな? 今日こそ散歩に出るぞ<br /><br /> 家内も行きたいとなると 遠くでは無理 <br /><br /> 近くて 紫陽花でも咲いてる庭園は<br /><br /> 駅から近くて となると 浜松町駅隣の <br /><br /> 旧芝離宮恩賜庭園に決まました。<br /><br /> 雨も小降りになってきたので 久しぶりの散歩です。<br /><br /> 旧芝離宮恩賜庭園<br /><br />https://www.tokyo-park.or.jp/park/format/index029.html

雨上がりの旧芝離宮恩賜庭園 下 紫陽花の花の優しさ

2017/06/25 - 2017/06/26

義臣

義臣さん

家内の足の調子も良くなってきてるのに

家で本でも読む事に慣れてしまって

調子がおかしい、ボケたかな? 今日こそ散歩に出るぞ

家内も行きたいとなると 遠くでは無理

近くて 紫陽花でも咲いてる庭園は

駅から近くて となると 浜松町駅隣の

旧芝離宮恩賜庭園に決まました。

雨も小降りになってきたので 久しぶりの散歩です。

旧芝離宮恩賜庭園

JRローカル

• イチオシ

芝離宮恩賜公園に来るのは 初めてだないのですが

何時もと違う感覚に感じています。

生き生きとした木々の緑と

濡れた石たちの表情まで

旧芝離宮恩賜庭園 公園・植物園

雨上がりの芝離宮恩賜公園 by 義臣さん
  • イチオシ

紫陽花の花までも嬉しそうに

黒々とした大木の幹。。生きています、

旧芝離宮恩賜公園の名所 歴史の石柱も雨に濡れて

男性のカメラマンさん三脚を構え

手にもカメラで しばらく独占されてる紫陽花

写したくも邪魔になりそうで 近づく事を遠慮していたら

女性が、、我慢できずに近づき 写し始める。

新婚さん カメラマン従えて

記念撮影移動中

小山に上り 四方を見渡せば

モノレール通過

ご苦労様。。

どこかで見たような

松の木に 雨のしずく

真似して 写してみたけど

やっぱり真似はダメした

雨で 枯滝の表情も見たくて来てみたけど

構図が決まらない

雪見灯篭 池に映る

お幸せに。。

声を掛けたくなる

帰りがけにも出会い

「おめでとう」声を掛ける

「有難う」の返事と お二人の笑顔 嬉しい 一瞬の出会い。

名前忘れた、、よく見る花だけど

綺麗に咲いてる、、それだけでも

良いとしよう。

良い奥さんになって

暖かい家族に恵まれる事を

願います。

家内の様子を見ながら