サンクトペテルブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロシアの雑貨や建物がすごく好き!!という勢いだけで行ってきました。<br /><br />いつもよりハードル高めの旅だと緊張していたのですが、食べ物も美味しく、ロシアの方のそっけないのに時折見せる優しい笑顔にやられました!!<br /><br />帰る頃にはロシアに完全にハマってしまった私です。<br /><br />1日目(移動日)<br />8:15 セントレア→9:25 成田<br />↓<br />10:45 成田→15:00 モスクワ<br />↓<br />17:35 モスクワ→19:10 サンクトペテルブルク<br /><br /><br />GW駆け足ロシア旅★準備編<br />http://4travel.jp/travelogue/11255006<br /><br />GW駆け足ロシア旅★サンクトペテルブルク編(1日目)<br />ここです。

GW駆け足ロシア旅★サンクトペテルブルク編(1日目)

2017/05/03 - 2017/05/08

ふうたま

ふうたまさん

帰る頃にはロシアに完全にハマってしまった私です。

1日目(移動日)
8:15 セントレア→9:25 成田

10:45 成田→15:00 モスクワ

17:35 モスクワ→19:10 サンクトペテルブルク

GW駆け足ロシア旅★準備編

GW駆け足ロシア旅★サンクトペテルブルク編(1日目)
ここです。

タクシー 飛行機
JAL S7航空
ブッキングドットコム

早朝、セントレア。
    預け荷物はモスクワまでさよなら。

身軽になって成田へ。

中部国際空港セントレア 空港

成田乗り換え時間が一時間ちょっとしかなかったのでバタバタと出国手続きをしてモスクワ行きに乗り込む。

※スマホで撮った飛行機やロシアの空港の写真などほぼ消えてしまい写真が食べ物のみ…。とほほ。

成田国際空港 空港

寝たらダメだと思い必死で4本映画を観たり軽食を食べたりしてモスクワのドモジェドボ空港着。

入国審査は私はすんなりいけたのですが、だんなさんは審査の途中で機械が壊れまた並び直す…。(何の説明もなく突然審査する人がどこかへ行ってしまったのでかなりドキドキでした。)

※写真はドモジェドボの中にあるムームー。

モスクワ ドモジェドヴォ空港 (DME) 空港

空港内でSIMカードを売っていたので買って設定もしてもらう。
    言葉は通じませんがパスポートを見せてお金を払えばOKです。

値段は忘れてしまいましたが、旅行中グーグルマップなどもサクサク見ることができて助かりました。

有名な宇宙食の自動販売機。

17:35 S7航空でサンクトペテルブルクへ行きます。

また軽食が!

19:10 サンクトペテルブルクのプルコヴォ空港着。

ちょっと疲れてしまったので空港でタクシーをお願いしました。
    ノーマルタイプのタクシーで2000RUB。めちゃめちゃきれいなタクシーでした。

Uberだったらもっと安いとは思うのですが、うまく使えず断念。

※写真がないので空港内のマクドナルド。

プルコヴォ国際空港 (LED) 空港

20:15 クラフトホテル着(最寄の駅はセンナヤ駅)

センナヤ広場 広場・公園

新しいホテルですがクラシカルな作り。

フロントの方がニコニコして迎えてくれてホッ。

清潔で素敵なホテルです。

ホテルの口コミ枠がなかったのでここに写真アップしておきます。

スリッパ、タオルあり。

シャンプーや石鹸はありますが、歯ブラシはなかったです。

飛行機でたくさん食べたので晩ごはんはスーパーで適当に買って部屋で食べることに。

スーパーは同じ建物内のお隣に24時間スーパーが。写真右、24のマーク部分がスーパー。

向かいの建物にも2件スーパーありました。

可愛いパッケージだらけ!

塩まで可愛いわ。。

アリョンカちゃんチョコ!

乳製品が多くて楽しいな~。

謎の食べ物があったので買ってみることに。

中は酸っぱ味のある乳製品。チョコとそれがマッチして美味しい!!

あとで調べたところ、トヴァロークという乳製品をチョコでコーティングしてある「シローク」というお菓子らしいです。

一日目は移動で終了。

会いたかったよ。アリョンカちゃん!