妙高・池の平旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 今年の年初、中国に喧嘩を売られたアパホテルに宿泊しました。<br />中国に喧嘩を売られた=中国人がいないということは、逆に考えれば、<br />静かで安心で、快適な空間が約束されているということです。<br /> さて、実際に宿泊してみると・・・<br />見事なまでに中国人も朝鮮人もいません!台湾人の方はいましたが、<br />非常に親切で物静かな団体さんでした。<br /> 中国人が来なくなって、逆に日本人の宿泊客が増え、当然、中国人<br />が来なくなれば、ホテル内から備品がなくなることも減るでしょうから、<br />逆に経費削減になることでしょう。<br /> アパホテルのように、中国人が絶対来ないという保証がされたホテルと<br />いうコンセプトは、社長の狙い通り、今後も快適なホテルステイを期待する<br />日本人、あるいは特定の国以外の世界中の全ての国々の方々に利用されて<br />いくのでしょう。

中国に喧嘩を売られたアパホテルに泊まってみる

2017/06/01 - 2017/06/02

ユングフロイト

ユングフロイトさん

今年の年初、中国に喧嘩を売られたアパホテルに宿泊しました。
静かで安心で、快適な空間が約束されているということです。
 さて、実際に宿泊してみると・・・
非常に親切で物静かな団体さんでした。
逆に経費削減になることでしょう。
いくのでしょう。

社員・団体旅行

トップの写真は本館、こちらはマンションとアネックス館です。

アネックス館のロビー。閑散期は受付の方がいません。チェックインも朝食会場も本館になります。その代り、アネックス館はリーズナブルです。

アネックス館のトリプルルームです。

シャワートイレ付きです。

本館受付です。ちなみにアネックス館はチェックアウトの際には、アネックス館の受付にある箱に鍵を入れるだけです。(その代り、チェックインの際に全額前払いになります)

朝食会場です。

部屋には、もちろん、中国を激怒させたあの本が置いてあります。そしてなんと最新刊まで置いてあります。中国に恫喝されても、全く動じないアパの会長は立派です。そもそも、外国の一ホテルを恫喝するという国が他にあるでしょうか?
     内容を読めば、どの部分に中国が反応したのかが分かります。私が考えるに、それは「天安門事件」の部分です。中国共産党にとっては隠しておきたい〝黒歴史”ですが、できるだけ国民には知られたくないのでしょう。この本を中国人が読めば、「天安門事件って何だ?」ということになり、共産党が自国民を大虐殺したことが明るみになり、非常に都合が悪いことになるのでしょう。