ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チェジュ航空のキャンペーンで帰り便が500円で取れたのでソウルに行ってきました。キャンペーンで往復1,000円で取りたかったのですがチェジュ航空のHPになかなかつながらず片道だけ500円で取れました。行き便は5,000円だったので空港利用料等を除くと往復5,500円ですね(^ ^)<br /><br />【エア】<br />成田国際空港〜仁川国際空港(往復)  チェジュ航空<br />【ホテル】<br />ソウル  ハミルトンホテル

ソロトラベラー(韓国ソウル)♯86

2017/06/19 - 2017/06/21

ソロトラベラーたけし

ソロトラベラーたけしさん

【エア】
成田国際空港〜仁川国際空港(往復) チェジュ航空
【ホテル】
ソウル ハミルトンホテル

朝、タクシーでソウル市庁舎の近くまで行きました。
    左の建物は旧市庁舎!今は図書館とのこと。。。
    右の建物は新市庁舎!津波と呼ばれてるデザインです。。。

朝飯を食べにブゴクッチプに来ました。

干し鱈のスープ(^ ^)

朝食を終えて、、、
    お茶!

近くにはスターバックスもありましたが韓国チェーンのAngel-in-us Coffeeに!

店内はこんな感じ!

カプチーノ!

タクシーで一度ホテルに戻り、ひと休みして梨泰院駅から出掛けます。

地下鉄の券売機は日本語表示に変えられるので安心です。

交通系カードを買いました!

梨泰院から、、、

景福宮駅に着きました。
    景福宮方向の出口付近にはこんなオブジェが、、、

ちょっと勘違いしてました。
    景福宮は火曜日休みでした(>_<)

外から観ても壮大!
    入ってみたかった。。。

景福宮駅に戻り、駅のホームにはこんなオブジェ!

買った交通系カードの残高が無くなったのでストップ型のT-Moneyを買いました。
    日本のスイカやパスモもこんな形のあってもいいんだけど、、、

世界遺産の昌徳宮に来ました!

敦化門!

後苑はツアーのみで日本語ツアーは12:30から、、、
    まだまだ時間があるので建物だけ鑑賞します。
    3,000ウォン!

いろいろな言語のパンフがあります。

何やら説明がかいてあるが、、、
    日本語が無いからわからない(>_<)

進善門へ!

進善門を抜けると、、、

仁政殿に来ました。
    中はこんな感じ!

仁政殿をパノラマで!

大造殿に来ました!

これもパノラマで、、、

火曜日は世界遺産の宗廟が休みだったので、歩いて北村韓屋マウルに!
    街並みだけでよくわかりませんな、、、

北村の街並み!

安国駅から東大門駅に向かいます!

東大門に着きました!

東大門!

東大門の街並み!

東大門の街並み!!

東大門のタッカンマリ横丁、陳元祖捕身鶏に来ました!

タッカンマリがきました(^ ^)

ビールから、、、

Soju(焼酎)も、、、

地下鉄で明洞に移動!

宿泊先を梨泰院か?明洞か?まよった際に検討したホテル!ロワジール!

明洞の街並み!
    渋谷や新宿を歩いているようです。。。

明洞餃子にきました。
    最初はマンドゥを食べる予定でしたが、、、
    コンクッス(冷たい豆乳そうめん)が目に入りそちらにしました。
    キムチを加えて食べると美味すぎ。
    キムチは無くなるとたのまなくても足していってくれます。

タクシーでホテルに戻りホテルのスイミングプールに!
    水は少し冷たいね。。。
    風が気持ちいい(^ ^)

日差しはこんな感じ、、、

部屋に戻り休憩のビール!

夕食を食べるところを探しにホテルの周りをぶらぶら、、、
    ソウルですが釜山カルビに!

先ずはビールでしょう(^ ^)

サムギョプと豚カルビを、、、

もちろん店員さんが焼いてくれます。
    美味しく焼いてね(^ ^)

ビールが無くなったので焼酎!

出来上がり!!!

サンチュで肉、キムチ、コチュジャンを包み、、、
    美味い!

梨泰院の街をぶらぶら!

そろそろホテルに戻るか!?

ソロトラベラー(韓国ソウル)♯87に続く!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る