浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
若冲絵画をみた後 夕食まで まだ時間があるので どうするか考えて お上りさんの定番浅草観光に行くことに。門前仲町の駅に行って 東京メトロと 都営地下鉄で 料金体系が違うことに面食らう。東京の運賃が安いのは 大阪人として羨ましいところです。でも 同じ浅草に行くのに 経由が違うと料金が違うのは???大阪は経由がどうあれ 行先が同じだと料金<br />は一緒。係のお兄さんが ちゃんと教えてくださるので いいのですが。<br /><br />浅草は 外国人観光客にもすごい人気 浅草寺に参詣した後 仲見世めぐり。海外からのお客さん向けの土産物 和柄Tシャツや扇子 模造の刀なども興味深かった。<br /><br />お茶をした後 ホテルへ 途中で日枝神社へちょっと寄り道 狛犬さんは 随分とマッチョで強そうでした。

高校時代の友人達と東京食べて見て歩き2

2017/06/14 - 2017/06/14

hanako- harmonicaさん

高速・路線バス JRローカル 私鉄 徒歩 バニラエア

平日でも 沢山のお参りの方々が。

高所恐怖の傾向があるので スカイツリー遠くから眺めて楽しむことに。

人出が多く ちょっと座ってゆっくりと出来る所を探して こちらへ。

コーヒーフロートが美味しかったです。

日枝神社と森。登る元気がなく外からの お参りだけで失礼しました。後から聞いたら エレベーターがあったらしい。

吠える 狛犬さん。魔除けは任せて。

ホテルの部屋からの眺め良好 前の緑は 赤坂御用地。
    静かでくつろげました。

エレベーターホール

ロビーのシャンデリア。豪華です。

部屋の入口近く

ホテル外観 シックで柔らかい色の建物。