西浦・幡豆旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三河湾にそびえ立つ三ヶ根山では紫陽花の花で一色になっていました。<br /><br />幡豆、一色地域より三ヶ根山の頂きまでの側面には赤色、紫色、青色など色とりどりの紫陽花が咲き競っています。<br /><br />今日はグリーンホテル三ヶ根さんの天然風呂を楽しみに出掛けてきました。<br /><br />蒲郡観光協会へ ようこそ<br />http://www.gamagori.jp/menu/gamapon/<br /><br />日帰り入浴温泉・各表示料金より3割引有効冊子の『 がまポン 』は蒲郡観光協会と参加ホテルと旅館に置いて有ります。<br /><br />また、がまポンを開くと施設検索から各ホテルHPを開くことが出来て日帰り温泉等の詳細も確認が出来ます。<br /><br />尚、急ぎの方は『蒲郡観光協会』のアドレスを開き下記にPDFの印刷ページが有ります。<br /><br />2017年度版 がまポン ダウンロードはこちらから<br />http://www.gamagori.jp/menu/gamapon/2017.pdf

三ヶ根山周辺は紫陽花祭りの開催中

2017/06/15 - 2017/06/15

melonpan

melonpanさん

蒲郡観光協会へ ようこそ

2017年度版 がまポン ダウンロードはこちらから

道路の側面は写真のように市内の道路より三ヶ根山の頂上まで紫陽花の花が続いていました。

今日は雲もひとつなく三河湾が見渡す限りでした。

通りがかりの方から、朝来られると霞もなく透き通っていますよと教えていただきましたよ。

この道路は愛知県管理の有料道路です。

1時間に数台の通過車両を見ていると無料開放が良いと思いますが、逆に上がっています。中々ですね。

こういう所が官僚的なんですかね。

三ヶ根山スカイライン

愛知県道路公社

紫陽花園より三河湾が一望に見えるそうで早速

階段も散策用に歩きやすく手入れをされていました。

階段の左右には紫陽花の花が迎えてくれています。

頂上につきました。

こんな感じに見えます。

今日は快晴で更に眺望は抜群でした。

『絶景壮観グリーンホテル三ヶ根』

日帰り入浴でホテルのフロントに行きフロントのお姉さんに「幾らですか?」と聞くと「1080円です」の返事です。
    「もう少しお値打ちに成りませんか?」「今、蒲郡市でクーポン発行しています。」「このクーポンを使って頂ければ3割引に成りますよ」という回答に早速決定です。

蒲郡市内の蒲郡温泉・三谷温泉・西浦温泉・形原温泉の該当日帰り温泉が参加しています。

期間は2018年3月31日迄です。

ホテルの方の撮影許可を得てホテル内を巡っています。

1階より見えるプールですね。

6月30日まで紫陽花祭りの開催中

1階ホールより見える三河湾風景を描いた大きな絵が掛けられていました。

特別コースも設定されて居るようです。

遠くに『 ゆ 』という時が見えます。

通路には数多くの花が添えられています。

さあ、これから楽しみの天然温泉です。

こちらの露天風呂が天然温泉ですと表示があります。

ランチ時間も過ぎていたので貸切状態でした。

1人が入って見えて許可を得て撮影

露天風呂より見居る風景

こちらが室内です。

100人くらいは軽く入れそうな大きさでした。

後、10キロは痩せたいんですが、女性の気持ちがよく分かってきました。

一定体重が下がると努力の甲斐なく止まってしまうのは何故なんですかねぇ。