青森市内旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年、6月に函館旅行に行きますが、今回初めてフェリーにて函館へ上陸しました<br />行きたいと思ってたお店を廻り、食べたいと思ってた料理満喫しました<br />

フェリーデビューと気分転換2

2017/06/07 - 2017/06/09

現実逃避  こう

現実逃避 こうさん

2日目
    今日は、フェリーデビューです!
    出航まで、観光地散歩!食べたかったお店に行ってみよう~

八甲田丸

前に周ってみる

デカイ

デカイ

公園からもパチリ

青森ベイブリッジですと!

知らなかった....
    ベイブリッジと言えば....ねえ

アスパム

後で、こちらで昨日に続き津軽三味線を拝聴したいと思ってます

AーFACTORY

公衆電話!
    公衆電話自体なかなか見なくなったのに、何かが変?ん?
    笑 土台高っ
    雪が積もったらドア開かなくなるから??
    って勝手に解釈しました

アスパムにて津軽三味線を拝聴します

毎日2回演奏があるとの事、しかも無料です

昨日、居酒屋で拝聴した津軽三味線とは又、違う感じでしたが流派の違いなのかな?
    力強さや繊細な音色に感動しました

津軽三味線を堪能して向かったのは、
    おさない食堂 さん

ここで頼むのは、ホタテフライ定食です
    薄衣で、ホタテの甘さも引き立ってて美味しく頂きました!

• 断面<br /><br />お店の隣に夕方から居酒屋さんがオープンするらしいです<br />時間が有れば行ってみたかった

断面

お店の隣に夕方から居酒屋さんがオープンするらしいです
    時間が有れば行ってみたかった

津軽海峡フェリーターミナル到着

青森フェリーターミナル 乗り物

座席はビューシートを取って見ました!
    進行方向に向かいリクライニング出来るシートとの事です

座席からの眺め!
    なかなか良いです

出航です
    14時20分発18時着
    3時間40分の行程です

大きくて広い海
    見渡す限り海です

雲の切れ間から陽射しが綺麗です

臥牛山(函館山)見えてきました~

函館フェリーターミナル

まもまく着岸です

我ながら馬鹿な事を考えてました。

青森では、船の後ろからトラックや自家用車が入って行ってたから、下車も後ろからだと思い込んでましたが、下車するのは前からなんですね~

船の中で方向転換なんて、しないですよねw
    初めてのフェリーって事で笑話が出来ました!
    この後、知人に大爆笑されました

着岸して少し写真でも

なんか良いですね~

ハートのモニュメント
    カップル向けです