谷根千旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月下旬に行ったばかりの谷中・根津。<br />今回扇子を買いに、再び行ってきました~♪<br />天気も良くて、昼ビールに最高のお散歩日和でした~

再び谷中・根津散歩。

2017/05/19 - 2017/05/19

ジョンジョン

ジョンジョンさん

4月下旬に行ったばかりの谷中・根津。
今回扇子を買いに、再び行ってきました~♪
天気も良くて、昼ビールに最高のお散歩日和でした~

4月末に行って、またまた谷中へ!
    まずは谷中銀座をぷらぷら。谷中といえば「ネコ」ですねぇ。

ネコ型の鯛焼きみたいな。

お!いました。

名物の木彫りの招きネコ~。

可愛いにゃーーん。
    これを見ないと、谷中にきた気がしません!

で。さっそく酒屋さんで生ビールを買って、テーブル替わりの
    ビールケースの穴にちょうど収まる生ビールを設置して、と。

近くのお惣菜屋さんで買ったコロッケを食べながら乾杯~♪
    真昼間から飲むビール、最高です。

ちなみに、パラソルピックは持参しました。
    女子散歩ですからー。

酒屋のおばちゃんがサービスでくれたチーズ。
    ありがたや~

そして、てくてく谷中から歩いて根津神社へ。
    4月末に来た時は

ちょっと早かったもののツツジが咲いていましたが、
    もう残念ながら散っちゃってました。
    花見はあっという間よねー。

日陰に移動して、近くのパン屋さんで買った
    なんだか懐かしいコーヒー牛乳を飲みながら休憩~。

根津神社を後にして、先輩が行きたいという鶯谷にある
    ケーキ屋さんまでさらに歩きます。
    何やらおしゃれーなお店。

クラフトビールのお店ですって。

こちらは工房&雑貨?販売やさん。
    イロイロおしゃれーなお店がちらほらと点在していて散歩が楽しい♪

因みに、暑かったからか前のように
    こうして路地裏とかにネコがいないものかと探しながら歩いていたら

何やら、飼い猫?野良だけどおうちつき?のネコちゃん発見。
    でもどうやら睨んでいるので退散(^-^;

今回の谷中の散歩の最大の目的は、「いせ辰で扇子を買う!」ことでした。
    これは以前買ったもの。

そしてコレが最近メインで使っているもの。

今年はこの「菖蒲柄」で夏を乗り切ろうと思います~。