相模原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
地元のサッカーチームの応援に行ってきました。<br />会場には小さなお子さん連れの家族や年配のご夫婦の姿が目立ち<br />サッカー観戦というよりは、地元のお祭りのようなほのぼのとした雰囲気でした。

サッカーJ3「ほのぼの観戦」

2017/05/28 - 2017/05/28

トンロー13

トンロー13さん

地元のサッカーチームの応援に行ってきました。
会場には小さなお子さん連れの家族や年配のご夫婦の姿が目立ち

2.0

SC相模原のホーム「ギオンスタジアム」です。

スタジアムの外周路にはフードパークエリアがあります。
    ここで昼食を調達するのが、ささやかな楽しみです。

今日の昼食は
    オム焼きそば&フランクフルト
    単品で買うと400円と300円ですが、
    セットで買うと600円なので少しお得です。

そして生ビール。
    500円+リユースカップ代100円
    飲み終わった後、カップを返却すると100円が戻ってきます。
    青空の下、昼からビールの贅沢な週末です。

今日の対戦相手は
    ここまで今季無敗の栃木SCです。
    元々上のカテゴリーに居た格上のチームです。

栃木サポーターの皆さん
    こんにちは
    相模原へようこそ

こちらは相模原サポーター
    ホームなのにアウェイっぽい感じですが
    少数精鋭で頑張って応援してます。
    Forza Forza 相模原 今こそ闘え~

スタジアムはこんな感じです。
    殺伐とした雰囲気とは程遠い、ほのぼのとした雰囲気です。

試合前には
    スポンサー企業の社長がトークする「社長さんいらっしゃい」のコーナーとか
    観客が参加するPKのイベントとか
    チアリーディングのパフォーマンスがあります。

今日のチアリーディングは青学の学生さんたちです。
    メインスタンドに向かってパフォーマンスするので、
    バックスタンドにいる我々は後ろ姿しか見れません。

相模原イレブンの紹介が始まりました。
    ゴールキーパは、我らが「ヨシカツ」選手です。
    怪我から復帰して今季初出場です。

試合内容「前半戦」です。
    終始押され気味ですが
    我々は攻められる事には慣れてますので安心して?見てられます。
    前半は0-0で終了です。

試合内容「後半戦」です。
    お互いにチャンスがありながら決め切れず、
    シーソーゲームとなり、盛り上がりました。

最後はカウンター合戦になり、
    終了間際にゴールし1-0で勝利しました。

終了後、選手を近くで祝福する為、
    バックスタンドからゴール裏の芝生エリアへ移動してきました。

選手たちが挨拶に来ました。

皆さん笑顔です。

最後に希望者は全員無料で参加できる
    選手とのハイタッチイベントに参加しました。
    ヨシカツ選手が先頭で迎えてくれます。

選手一人ひとりに「お疲れ様です」と言いハイタッチしました。

選手との距離が近くほのぼのとした雰囲気のJ3観戦お勧めです。

おしまい。