トロント旅行記(ブログ) 一覧に戻る
弾丸 北米往復<br />これはメモです<br />旅行記ではありませんので 悪しからず・・・<br /><br />飛行機は22万円<br /><br />7月13日 デルタ172 成田 3:10発 NYC 3:04着 (ビジネス)<br />7月13日 デルタ6321 NYC 4:25発 メンフィス 6:41着<br />     COM AIR<br /><br />     宿泊 Residence  Inn Memphis East<br />                US$115.00+18.34 x 2泊<br /><br />7月15日 デルタ4886 メンフィス 7:05発 トロント 10:28着 (ファースト)<br />     SKY WEST AIRLINE<br /><br />          宿泊 Toronto Airport Marriott Hotel<br />        Can$119.00+15.47 x 2泊<br /><br />     ハーツレンタカー Can$95.31<br /><br />7月17日 デルタ4597 トロント 12:22発 ミネアポリス 1:29着<br />     SKY WEST AIRLINE<br />7月17日 デルタ619 ミネアポリス 3:10発<br />7月18日 成田 5:25着<br /><br />いやあ 忙しかった時代・・・

メンフィスとトロントへ弾丸旅行をしたことがあった・・・

2010/07/13 - 2010/07/18

M-koku1

M-koku1さん

弾丸 北米往復
これはメモです
旅行記ではありませんので 悪しからず・・・

飛行機は22万円

ハーツレンタカー Can$95.31

SKY WEST AIRLINE
7月17日 デルタ619 ミネアポリス 3:10発
7月18日 成田 5:25着

いやあ 忙しかった時代・・・

レンタカー

ノースウェスト航空は

長いこと ノースワーストと呼ばれていて
    人気がなかったけれど
    アメリカ国内を回るには
    なかなか便利だったので
    利用していました

2010年1月31日に
    デルタ航空と経営統合され
    いつの間にか Mは
    聞きなれない デルタの 上級会員になっていました

成田航空の デルタのラウンジ

ファーストクラスがない航空機で
    ビジネスクラスが 一番上のクラス

ビジネスクラスの フライトアテンダントさん

食事はこんな感じ

結構おいしいので 気に入ってました

メインのステーキ

デザートのアイスクリーム

紅茶は ポットで出てきました

Mは 飛行機の窓から見る
    雲がけっこう好き

窓を閉めるように言われることが多いので
    どうもそれが残念

ビジネスクラスも
    すっかり様変わり

コクーン みたい

マッサージもできますね~

トロントで泊まった

たいてい ハーツ

高いかもしれないけれど
    車のメンテの状態は
    しっかりしている

法人会員になってもらったので
    ゴールド会員待遇

レンタカーの傷

出発前に 証拠写真を撮っておきます
    返す時に Mのせいにされたらいやなので・・・

日本と違って
    レンタカーの人が 乗る前に 一緒にチェックなんてしてくれませんから 自衛手段です

トロントのお友達と

ウズベキスタンから チェルノブイリの時に
    カナダに逃げてきたので
    東北大震災の時には とても心配してくれました

ご主人の ユーリ

二人とも 今は
    カナダの西海岸へ
    越してしまいました

家に戻ってくると
    ペットのオカメインコに
    癒されます

雛から 15年ぐらい育てていた
    先代のハリー

きれいな子でした

頭が良すぎて
    ちょっと困りましたが・・・

メモにお付き合いどうも有り難うございました

• ガブリエラさん 2017/05/26 21:00:31
    デルタ♪
    Mさん☆

こんばんは♪

お友達、チェルノブイリの事故で・・・大変だったでしょうね・・・。
    今は、カナダにいらっしゃるのですね!

私も、友達がカナダに住んでいます(*^_^*)
    イギリス人なのですが、お母様がカナダ人で、カナダが気に入ってるようです。

4トラに参加する前の旅行を、ここに残したいな〜と思っていて、スキャナーを買ったのですが、ネガの保存状態が悪くて・・・。
    デジカメじゃない時のなので。
    Mさんみたいに、こうやって残せたらいいですね♪
    もう一度、チャレンジしてみようかな〜って思いました(^O^)

ガブ(^_^)v

M-koku1

M-koku1さん からの返信 2017/05/27 01:58:01
    Re: デルタ♪
    そうなんです!
    私もスキャナーを買って 少しネガから
    やってみたのですが なかなか難しい!

でも 大量のアルバムは いつかは どうにかしないと・・・

チェルノブイリの近くに住んでいた カテリーナとユーリは
    福島の原発が大したことないって政府が言っている! とMが言った時点で 直ぐに それはかえっておかしいから 遠くに逃げた方がいいと アドバイスしてくれました

ロシアの時 政府はなにも言わず でも 突然役人とその家族が 引越を始めたそうです
    一般人に知らされたのは 随分あとだったけれど 勘のいいこの二人は すぐに カナダに 逃げてきたそうです!

日本も今ごろになって メルトダウンなんて 発表しちゃって 嫌ですね!

いつも読んでくださる ガブちゃんに感謝!(^o^)v

ではまた
    Mより

M-koku1さんのトラベラーページ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 427円/日~

カナダの料金プランを見る