浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る

私鉄

ウン十年ぶりの浅草で、ワクワク

風雷神門です

その大きさに感動

どっしりとしているけど煌びやか

御利益御利益いっぱいもらいま~す

手と口を清めてパワーをいっぱいもらいま~す

本堂でお参りした後は、やっぱりおいしい食べ歩き!

人形焼き かわいい~ 妹と二人で分けっこして、おいしい~

さて次は、あげまんじゅう たくさん種類があってまよう~

あげまんと、妹は確かかぼちゃまん サクサクがおいしい~

さてさて次は、メロンパンで有名な、花月堂  甘いメロンパンの香りが~

1個240円、おっきい! 外サックサク、中ふっかふか

まだまだ食べ歩きはとまりませんよ~  茶和々で、抹茶わらび餅

抹茶が濃い~わらび餅がプルプル~

撮るの忘れて食べてしまった

こちらのメロンパンも有名で長い行列が

期間限定ホイップメロンパン  マジ美味しい!

イチゴ大福も人気です

ホイップメロンパンのあとは、和風でってことで、きびだんご!

ウサギ模様の袋がかわいい! きな粉がたっぷりやわらかくておいしかった~

お土産屋さんには、かわいい招き猫がたくさん

浅草最後のシメは、浅草メンチ

サクサクジューシーでおいしい

浅草のイケメンさん(笑)

そして、人気の撮影スポット、あづまばしからの東京スカイツリーとアサヒビール本社
      たくさんの観光客とたくさんのおいしい浅草名物、とっても楽しかった~