沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
終日航海<br />→船内散歩<br />→フォーマルナイト

船旅デビュー6日目(終日航海・船内案内)ー5/5-

2017/04/30 - 2017/05/07

なかふぁみさん

終日航海
→船内散歩
→フォーマルナイト

見渡す限りの大海原。

思いがけなく鳥が飛んできたり、イルカがジャンプしたり、船が見えたり…。

ここはとても静かなラウンジなので朝から寝ている方も多い。
    本を読んだり、かなりの枚数の書類を広げていたり(仕事?)…。

ここにもバーカウンターがあって、時間によっては営業している。
    その向こうには、小さな舞台があって生バンドでのダンスパーティーやダンスのレッスンが行われることもあるらしい。

この日にやっていたのは…。
    彼ら曰く、今から練習するから気にしないでねぇとのこと。
    同じ音楽のキーを上げてみたり、下げてみたり、早くしたり、遅くしたり。
    ほんとに練習。
    ところで誰?

いやになるぐらい穏やかで、変わり映えのしない海原。

実は、屋外シアターもある。
    日差しは強くても、意外と風が冷たかったりするので、毛布等々も完備。

デッキ全体にゴローンと横になることができるデッキチェアーが完備され、バスタオル(プールサイドやジャグジーサイド)や毛布が完備されている。

デッキに並べられたデッキチェアーは、こんな感じ。

プールやジャグジーも毎日盛況で、プールには小さな子供連れのご家族が。ジャグジーはゆったりつかる方々が、まるで露天風呂での井戸端会議のよう(笑)

10Fのビュッフェ型のレストラン。
    基本的には何時に行っても何かしら食べたり飲んだりできる。
    比較的遅い時間に行くと、船のクルーやショーに出演していた人たちが食事をしていたりする。

ビュッフェの一部は、航海中各国の代表的な料理が味わえた。
    この写真は、アメリカがテーマで大量のケーキ類。
    スペイン、ポルトガル、ドイツ、イタリア、フランス、アジア等々。
    ピザとパスタは、毎日。

このレストランの床の所々からは、水面を見下ろすことができる窓(?)がある。

今航海2度目のフォーマル。
    いつもと料理が違うかと言えば、そんなに変わりはないが…。

エスカルゴは定番で毎日食べることができたが、定番以外はメニューにも載らない。最初に配られるメニューは、毎日差し替えられている。

今日のスペシャルは、このロブスター。
    お料理がテーブルに運ばれてきてから殻と身をウェイターが外してくれる。
    殻を別のお皿に持っていかれたが、あまりに寂しいお皿になってしまったので、殻を添えての1枚。

想像より大きな鴨が出てきてびっくり!

人の前に置いた時のボリュームはこんな感じ。

今日のショーは、イギリス人と日本人コンビのコメディショー。
    さぁ、笑いに行きましょう!

ところで…
    この船には、ドリンクパッケージというものがあり…。
    これがなくても、飲みたいときにオーダーすれば乗船時に登録したカードで、船内キャッシュレスで飲むことができる。
    が、食事ごとにビールやワインを楽しみたいとか、ジム通いをしてミネラルウォーターなどの水分摂取量が多いとか、使い方によってはお得なプラン。
    ただし、1人の登録でご夫婦やご家族一緒の利用は不可。ご夫婦で同じようにお酒を楽しみたければ2人分のパッケージ購入が必要。

なかふぁみさんの関連旅行記

なかふぁみさんの旅行記一覧