トレド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スペインもずっと行ってみたかった国だが、行きたいところがいっぱいあるし、国も広いし、どう攻める?<br />と迷いに迷って、今まで行けていなかった。<br /><br />Vol.2はトレド編。<br /><br />トレドはマドリードから電車で30分で行ける都市。<br />ローマ時代から都市として存在していたなんて、なんて歴史があるのかしらん。ヾ(≧▽≦)ノ<br />トレドの町は路地が入り込んで、迷子になりそうだけど、何があるかドキドキするのさ~。行ってみよう(^o^)丿<br /><br /><br /><br />&lt;概要&gt;<br />5/1(月)羽田19:40発→金浦22:00着 JAL<br />5/2(火)仁川10:35発→ヒースロ14:30着 ブリティッシュエアウェイズ<br />     ヒースロー15:50発→マドリード19:20着 イベリア航空<br /><br />5/6(土)~5/7(日)<br />     マドリード15:00発→ヒースロー16:25着 イベリア航空<br />     ヒースロー18:40発→香港 5/713:40着 ブリティッシュエアウェイズ<br />     香港5/716:30発→仁川21:10着 キャセイパシフィック<br />5/8(月)仁川11:10発→13:45成田着<br /><br />ホテル<br /> 韓国 ベスト・ウェスタンプレミア・仁川空港<br /> マドリード インターコンチネンタルホテル

2017/05/01~08 GWはマドリードとその近郊へ vol.2 古都トレドへ電車でGo♪

2017/05/01 - 2017/05/08

MEGさん

と迷いに迷って、今まで行けていなかった。

Vol.2はトレド編。

トレドはマドリードから電車で30分で行ける都市。

<概要>
5/1(月)羽田19:40発→金浦22:00着 JAL

5/6(土)~5/7(日)
5/8(月)仁川11:10発→13:45成田着

韓国 ベスト・ウェスタンプレミア・仁川空港
 マドリード インターコンチネンタルホテル

鉄道 徒歩

おはようございます!

今日はアチャート駅から電車(AVANT)でトレドに行ってみようと思います

乗車券は昨日券売機で購入済のため、本日窓口に並ばなくともよいのです

乗車前には、発車時刻の20分前から開始され、かつ荷物のセキュリティチェックがあったよ

電車あるある写真

記念撮影の人、多くみかけたな

TOREDOまで!

一つ残念なことが、、

慎重に座席を選んだはずなのだが、進行方向と逆向きの席だった( ̄▽ ̄)

時々失敗するが、まぁこんなもんよ

車内です

綺麗に清掃されていたよ

昨日頑張って買った乗車券

フフっ

やればできる(座席の方向間違えたけど)

あっという間にトレド着

迎えてくれたんはお土産さん

剣売ってるよ~ 売れるんかな?(若干ほしかった)

駅から歩いて街方面へ行ってみよう(^o^)丿

っと5分ほど歩いたところで、「そっちじゃないよ、こっちだよ」と
    見知らぬおじさんから声を掛けられる

どうやら道を間違えそうになっていたらしく、親切にも声を掛けてくださったのだ

おぉ~やさしいよぉ

っというわけで道に迷うこともなく、小路を抜けたところでどーんとトレドの街が現れたのだ

おじさんありがとう♪

これから川を挟んだむこうへ行こうと思います

左下にちょびっと見える橋を渡ります

右側に目を移すと、先ほど道を間違えたまま行っていたら、渡っていたであろう橋が見える

あっちに行ったら、遠いよぉ

地元(と思わる)おじ様に感謝(T_T)

あちら側もいい感じかもね

それでは行ってみよう(^o^)丿

ぬぉぉ~(掛け声です・・)

橋までやってきた

下流のほう

そちらにも橋がある

今から登っていくであろう先

登るねぇ。。。

空の色が怖いですが、、ちゃんと晴れてますし、大丈夫でした

街に入るところにエスカレータがある

助かった!

と思ったけど、なんと動いていない・・・

写真は出口付近で明るいけど、真っ暗な中を皆で登ってきたのだ

危ないし、結構長かったよ

止まりかけているオバサマも続出ですわ そりゃ

登ったぞ~ヾ(≧▽≦)ノ

この写真は、オットがトレドの街だと思って、いっぱい撮っていたいたものの一部

そっちちゃうで

今いるところが、トレドの街やで!

だから違うって(汗)

(でもあちら側もいい感じかも・・)

それでは坂と小径の街、トレドを探索しよう(^o^)丿

細い道が至るところにあり、迷路のようです

実際、この後迷ってしまった タハハ

トレドの街はイスラム文化の影響もあるそうだ

この門もそうなんですな

お顔を拝見すればよかった

路地の先にカテドラルがほんのり見えます

実際は存在感ありありの建物でした

そのカテドラルまでやってきた

少しだけ中に入ってみよう

おぉ~

荘厳

天井も高いです

とても厳かな雰囲気です

お城みたいですな

散策を続けよう(^o^)丿

お花がかわいいですww

絵皿もちょぅ~かわいいwww

買って帰ればよかった・・

カテドラスの続き

大きすぎて入りません

こちらの2体なんですけどね

なんか愛嬌があるんです

かわいいかったですわ

やっとカテドラルの塔が写真に入りましたw

所々に広場あり

このあたりから、道が怪しくなる

帰れるのだろうか?

結局、iPhoneのなんかの機能を使って、位置を確かめるはめになった

iPhoneがあってよかった

立派な門も多かった!

写真じゃわかりにくいが、ディスプレイされているパンが回っているんです

回って・・・

「ホカホカ~」を表したいのかもしれないが、私には温泉マークに見えて仕方がない

無事戻ってきたようだ

結構歩いたから、休憩にしよう(^o^)丿

カプチーノw

揚げ物が朝ゴハン!

でも揚げたてサクサクでとてもおいしかった

ポテトも揚げたてだったよw

左側はお菓子

和菓子みだいだった

それでは帰ります

3時間ぐらいいたかな~

もう少し長く居れたら、遠出もしたかったな

ちょい後悔

バイバーイ

素敵な街でしたw

要塞って感じしますね

ローマ時代は要塞都市だったんですよね

はぁ~

駅まで戻ってきました

駅の壁は、ポルトガルで見たアズレージョ

こちらもかわいいです

ちなみに帰りの電車の席は、進行方向を向いていました

よかったよかった

ここまで読んでいただき、ありがとうございます♪

Vol3は、私の憧れセゴビア編です

• mistralさん 2020/03/04 17:47:00
    トレド。
    MEGさん

フォローをいただきありがとうございました。
    私もすかさずフォローを、と思っていましたのに
    遅くなりました。

MEGさんもご主人さまとスペインへ。
    私も昨年秋、夫を伴って?トレドへ行ってきました。
    何度目かにしてやっと一泊しました。
    その折はマドリッドの周辺のみを回ってきたのですが
    同じ訪問先、セゴビアへも行かれたご様子。
    続いて訪問させていただきます。

mistral
  • zunzunさん 2017/05/24 19:22:36
    トレドいいな〜♪
    MEGゃん、こんばんは〜☆

トレド行きたいんだぁ〜〜〜

今年のお正月に行き損ねたから、余計に行きたいよん。

親切なおじさんに会って良かったね。
    スペイン人も親切だ。

MEGちゃんがお顔を見なかったというその後ろ姿がとってもいいよ♪

トレドは日帰りなんだよね?

いつかトレドの滞在してみたい〜〜〜^^

続きも読ませていただくね(^^♪

zun

MEG

MEGさん からの返信 2017/05/25 21:34:34
    RE: トレドいいな〜♪
    zunさん、こんにちは(^o^)丿

コメントありがとうございます♪

> 親切なおじさんに会って良かったね。
    > スペイン人も親切だ。
    > あ、スペインは支倉常長使節団なんつうのもあったから日本人の子孫がいるよね。

ですよね!
    そういえば、少し前に読んだ本がそんなものだったような。。
    zunさんのコメントで思い出しました。ありがとうございます。
    もう一度読んでみよう!

> トレドは日帰りなんだよね?

日帰りでした。。。トホホ
    夕焼けがいいらしいです。
    確かに泊まりたい〜

ところで、ダナンの旅行記とぉぉってもガン見しています(←表現おかしくてスミマセン( ;∀;))

あとでコメント書いちゃうわよん

MEGさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 324円/日~

スペインの料金プランを見る