佐倉・四街道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
佐倉ふるさと広場で毎年開催されている佐倉チューリップフェスタは、今年で29回目を迎えます。<br /><br />印旛沼の湖畔に、今年は70種類60万本のチューリップが咲き誇りました。<br /><br />佐倉ふるさと広場では春のチューリップのほかにも、夏はひまわりや花火、秋はコスモスなど、年間を通じて四季の花々やイベントを楽しむことができます。<br /><br />また、印旛沼での観光船の就航や、湖畔の直売所での地元野菜等の買い物も楽しめますので、ぜひお越しください。

60万本の花々が咲き誇る佐倉チューリップフェスタ

2017/04/15 - 2017/04/15

くらげ

くらげさん

佐倉ふるさと広場は西印旛沼のほとりにあります。

印旛沼 自然・景勝地

園内には約60万本のチューリップが咲き誇り、無料で散策することができます。

佐倉チューリップフェスタ 祭り・イベント

約2,000m2の敷地には、一面のチューリップが植えられています。

敷地内の至るところにミッフィーの姿が見られます。

ミッフィーの周囲には、一緒に写真を撮ろうとして多くの人が集まっています。

園内にはさまざまな色のチューリップが見られます。

佐倉ふるさと広場のシンボル、風車の「リーフデ」です。

さまざまな色のチューリップが揃っています。

一緒に行った彼女とチューリップの一枚。

風車の内部は無料で見学することができます。

窓からはミッフィーが外を覗いています。

風車に上がると一面のチューリップ畑を眺めることができます。

風車を下りると、空気が抜けてしぼんだミッフィーを見つけました。

可哀想だったので、彼女と一緒に一枚。

写真を撮ったあとは、再びしおれた状態で横にしておきました。

園内ではオランダ衣装の貸し出しなども行われていました。

園内に立つ鉄塔が風車よりも目立ってしまっていて、ちょっと勿体ないです。。

広い園内をもう少し散策します。

風に揺られる別のミッフィーを見つけました。

このミッフィーとも、記念に一枚。

色とりどりのチューリップを楽しむことができる佐倉チューリップフェスタ、ぜひお越しください。