グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまたグアムに行ってまいりました。<br />1月に行ったのにまた?っと周りからあきれられてます。<br />パスポート見た感じ15回以上は行ってるみたい。<br /><br />でも今回もまた違ったことが沢山!<br />やはりウエスティンが好きなので<br />今回もウエスティンRBC(ロイヤルビーチクラブ)で3泊4日です<br />航空会社 あのちょっと最近話題のユナイテッドでした。<br />成田11:00発 帰国グアム17:00発位<br />話題のパンケーキのお店IHOP(今回パンケーキは食べてません)<br />ウエスティン近くにハンバーガーで有名なMeskla Dosができたので行ってみました。<br />

ウエスティングアムでゴールデンウィーク

2017/05/01 - 2017/05/04

sakurasaku3982

sakurasaku3982さん

またまたグアムに行ってまいりました。
1月に行ったのにまた?っと周りからあきれられてます。
パスポート見た感じ15回以上は行ってるみたい。

でも今回もまた違ったことが沢山!
やはりウエスティンが好きなので
航空会社 あのちょっと最近話題のユナイテッドでした。
成田11:00発 帰国グアム17:00発位

タクシー
ユナイテッド航空
エクスペディア

前回とっても嫌な思いをしたので
    今回は送迎予約せず現地タクシーを利用
    皆さんの助言通り簡単に乗ることが出来ました。
    とてもきれいな車両で女性ドライバー
    ウエスティンまで23ドルでした。
    タクシーおすすめです。(*^_^*)

20階パーシャルオーシャンビューの景色です。
    やはりウエスティンは静かでいいな~
    でも夜11時までは近くの遊園地みたいなアトラクションの音楽がうるさいです。

ウェスティン リゾート グアム ホテル

なんと!アメニティーが変わってた
    リーフ型の石鹸が白に
    歯磨き粉がチューブではなくこの写真の赤いやつ
    アップで撮るの忘れたのですが
    開封して置いとくのが大変

ロイヤルビーチクラブ特典
    カバナの予約が以前と違ってました。
    以前はデスク予約時にカバナの場所を割り当てられましたが今回は午前か午後を選ぶだけです。
    21階のデスクでカバナの予約をすると予約券をくれます。
    その予約券をプールサイドのタオルカウンターに持って行くと写真の札をくれますのでそれをカバナに付けておくと良いようです。
    場所は好きな所でOK

時々係員が見回りに来ます。
    不正に使ってる人がいたら注意されますのでしっかり手続きしてください。
    (実際注意されてる人がいました(+o+)

さらにショッピングシャトルサービスが復活してましたさすがRBC大好きです。

ゴールデンウィークでも静かで
    ゆっくりできました。
    午後のビーチは私には暑すぎて耐えられないので
    午前11:00が限界でした。
    お部屋に帰ってランチを食べに・・。

ランチで新しくできたウエスティン近くのMeskla Dosに行きました。
    それほど広いお店ではないので
    混んでいて外の席しか空いてませんでした。
    ウエスティンは近いのでテイクアウトも有かと思いました。

赤いシャトルバスにアプリが登場!
    便利そうです。

バスアプリはe-チケットが買えるそうです。
    TIMEPASS安いし。

ラムカーアプリは今いる場所へハイヤーが迎えに来てくれるらしいです。
    Uberみたいな感じかな?
    今回は使っていませんが是非次回使ってみたいです。

昼間は暑いのでホテルで昼寝か
    お買い物マイクロネシアモールへ

今回もやってました!
    Macy’sのとっても安いSALE
    日本語のチケットはインフォメーションに無くなってたので
    英語でいいかと思ってこれをもらいました。
    バーゲン品もさらにお安くなるのでとってもい買い得です。
    ついつい衝動買い(ー_ー)!!

クラブラウンジでの朝食はこんな感じ
    私はこれで満足しています。
    パンケーキの日フレンチトーストがある日などいろいろです。

帰国日
    12時前にチェックアウトして
    TCATで搭乗手続きと荷物を預け
    iHOPにランチへ
    パンケーキの気分ではなかったので
    ハンバーガーとタコス
    どれもおいしかったです。
    かわいいし、味も日本人好みだと思います。
    値段も量も手ごろ

パンケーキはまた次回です
    この二品でおなかいっぱい。
    今回もいろんな発見があったグアムでした。

タモンに新しいお店ができる一方無くなった店も
    ハーゲンダッツのお店は無くなっていました。
    ゴールデンウィークなので日本人多かったですが
    以前より少ないのかな~
    ロッテホテルもできたし韓国、中国の方も多いです。
    RBCのショッピングシャトルが復活していたのもうれしいです。
    今回もいろんな発見があった楽しいグアムでした。

• ことママさん 2017/06/13 14:35:10
    ちょうど同じころアウトリガーに泊まっていました
    GWはグアムにいってました〜。
    ウエスティンもとってもよさそうですね!

年末年始もグアムに行きたいなあと思っていますが、アウトリガーとウェスティンのクラブラウンジで迷っています(ほぼ料金同じ)。

朝食や軽食の品ぞろえなどいかがでしたでしょうか?(比較して)
    アウトリガーしか泊まったことがないので、比較ができません。
    立地を考えるとアウトリガーかなあと思っていますが、実際2つのホテルのクラブフロアを使用されていかがでしたでしょうか?

感想をお聞かせいただけると幸いです。
    どうぞよろしくお願いします。

(ちなみにウエスティンのクラブフロアは子供OKでしょうか?1歳児がいます。。。)

sakurasaku3982

sakurasaku3982さん からの返信 2017/06/13 18:12:31
    RE: ちょうど同じころアウトリガーに泊まっていました
    掲示板書き込みありがとうございます。
    初めて使うのでこれで良いのかわからないのですが。
    私の個人的な感想で・・・。

今回アウトリガーは1月初めて泊まりました2泊

ウエスティンはゴールデンウィーク3泊しましたが
    (こちらはここ数年毎年1回以上泊まってます)

朝食はウエスティンの方が種類が豊富だったと思います。
    軽食は今回ウエスティンの質が以前より落ちたように思いました。
    でもアウトリガーと同じくらいです。
    アウトリガーのクラブラウンジはオールタイム使えるのでしょうか?
    ウエスティンは朝6:00〜夜10:00まで使えソフトドリンクはいつでも飲めます。
    イブニングカクテルタイムpm5:00〜7:00はお酒と軽食が出ます。

ウエスティンのクラブラウンジは小さいお子さんも大丈夫です。
    ゴールデンウィークは子連れの方が多くいました。

ただ、小さいお子さんがいらっしゃるようであればアウトリガーの方がアクセスもいいし日本語スタッフもいますし。安心だと思います。
    今まで何回かケガをしたり熱が出たり、トイレがあふれたりといったトラブルに遭遇した時にウエスティンでは英語でないと対応できませんでした。
    私たちは大人二人旅なので我慢すれば良かったですが、
    子供は急変することもあるし心配です。

今回アウトリガーを利用してびっくりしたのは日本語でスムーズに対応された事です。
    さらにアウトリガーの方がたとえ雨が降っても出かけるのが楽です。

お部屋は私は音に敏感なのでウエスティンの方ががアウトリガーよりも静かだと思います。でも部屋によって近くにある遊戯施設の音が夜11:00までは聞こえますしアイスマシーンの近くの部屋だと夜中に氷を取りに来る人がいたら大きな音がしますしエレベータホールでの話し声が聞こえたりはあります。

今回のアウトリガーはアップグレードされていたのでお値段はウエスティンより安くてすごい良いお部屋でベッドルームとリビングルームとキッチンも付いてました。
    なので比較が難しいですが私は施設はウエスティンの方が好きです。

参考になるかどうかですがこんな感じです。
    どちらにしてもタモンの青い海を楽しめることは間違いありません。
    素敵なグアムの旅を楽しんでください(*^_^*)

ことママ

ことママさん からの返信 2017/06/13 23:20:11
    RE: RE: ちょうど同じころアウトリガーに泊まっていました
    返信ありがとうございます。
    とっても参考になりました。
    ウエスティンのほうが断然よさそうですが、アウトリガーは立地が最高ですし、本当に迷うところです(子供を寝かしつけた後、私一人でDFSとか行きやすい笑)。
    もう少しよく考えてどちらかにしたいと思います。
    お忙しいところありがとうございました!!

sakurasaku3982さんのトラベラーページ