ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカ西海岸の旅<br /><br /><br />

アメリカ西海岸★絶景めぐりとラスベガス8日間

2014/02/09 - 2014/02/16

2039位(同エリア5135件中)

ぷるぷる♪♪

ぷるぷる♪♪さん

アメリカ西海岸の旅

成田空港→ロサンゼルス空港(約10時間の空の旅)→ラスベガスへ移動(約5時間30分のバスの旅)

ホテル到着早々、夜のラスベガス徘徊・・・ヽ(*´∀`)ノ

★ブライス・キャニオン

雨風によって侵食された岩の柱が無数に立つ不思議な風景が広がっています

オレンジ色に輝く岩肌が素晴らしい!
    ブライス・キャニオンのサンセット(日没)

★Hard Rock Libraries(ハードロック ライブラリーズ)

巨大な人工湖・レイクパウエル

★グレンキャニオンダム

アリゾナ州にあるコロラド川のダム

★ホースシューベンド

コロラド川が180°蛇行! 水はグリーンに澄んで見えます

ホースシューベントへ行くには、赤い砂漠の中をひたすら歩くのです、、

落ちたら死んじゃうよー! デンジャラス!!

ジープに乗り換え、アンテロープ・キャニオンへ

★アンテロープ・キャニオン

砂岩を削ってできた幻想的な峡谷

• 全長150mの中は、神秘の世界です!

全長150mの中は、神秘の世界です!

★モニュメント・バレー

西部劇の舞台だね

馬に乗れるよ~

どこから見ても、何度見ても、、素敵な風景です~♪

★グランドキャニオン

世界遺産!!
    全長460km、深さ1600m、、途方もないスケールです!

ポイント移動しながら日没まで滞在
    素晴らしいサンセットが見られます♪

翌日場所を移動して午前のグランドキャニオン!

★ルート66(国道66号線)

シカゴとサンタモニカを結んでいた全長3,755kmの旧国道に
    座ってみたり、跳んでみたり、寝てみたりヽ(*´∀`)ノ

★ルート66セリグマン

アリゾナ州の小さな田舎町でラスベガスとグランドキャニオンの中間にあります

映画『カーズ』のモデルになった、とっても楽しいところヽ(*´∀`)ノ

★眠らない街・ラスベガス!

ベラッジオの噴水ショー、ミラージュの火山噴火などなど、アトラクションも多数!
    華やかなナイトショーも!

★フレモント・ストリート・エクスペリエンス

ダウンタウンのアーケードで繰り広げられる音と光のショーは驚きの連続!

昼間のラスベガス

とにかく8日間ぽっちでは時間が足りませーん!

★デスバレー

夏には気温が50度を超える死の谷です
    日本の長野県とほぼ同じ広さだよー(*_*)

・サブリスキーポイントから
    なんて美しい山の造形なんでしょー!

★バッドウォーター

塩の道を歩きました

★サンドデューン

広大な砂丘を歩きました

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る