ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
若い人に誘われてイケアに行って来ました。<br /><br />NYブルックリンのイケアとどう違うのか?楽しみでした。<br />(2012年 ブルックリン滞在記 5月22日 ダンボへ)<br /><br />GWで混雑していましたが脳には良い刺激だったかも。

シニアの探検 イケアへ

2017/05/05 - 2017/05/05

kinomukumama

kinomukumamaさん

若い人に誘われてイケアに行って来ました。

NYブルックリンのイケアとどう違うのか?楽しみでした。
(2012年 ブルックリン滞在記 5月22日 ダンボへ)

GWで混雑していましたが脳には良い刺激だったかも。

イケアカラーの入口、3階駐車場に到着。

これ、エレベーターの壁面です。下へ。

これ以外に、子供を預かるスペースもありました。

フードコートは大賑わい。

すてき~LED照明だとか。

私はカーテン生地で気に入る物があればと思い見て回りました。

この色使いと値段がイケアの魅力ですね。

キッチン、寝室、リビングなどモデルルームがたくさんありました。これは書斎?

キッチン&ダイニングの一例。

キッチン&ダイニングの一例。

こんな空間良いですね。勝手口(屋外設定)

刺繍のクッション。「以前は匂いがきつかったけど、どうかな?」「だいぶまし」ということでした。

この色使い好きです。

子供のコーナーはワクワクしますね。ぬいぐるみ系は手頃な値段です。

手前のサーカステントみたいなのは孫も使っていました。ここで買ったのね。

簡単ドールハウスは・・

部屋の構造部分は紙で簡単に組み立てて・・

別売りの椅子やソファーを並べるという遊び方です。

デザインも値段も驚き!

驚きました。フェイクです。

こちらのサボテンは本物です。

会計近く、これぞイケアの光景。

会計を出て右手は北欧の食を売る店。

興味を引きました。マフィンの粉。

好きなキャンディーを選べるコーナー。

スモークサーモンや冷凍パイなどもありました。

会計を出て左は食事スペース。ソフトクリーム50円、フリードリンク70円など魅力なものがいっぱい。並ぶ気力が無かったのでスルーして帰路に。