成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東関道・成田ICからほど近い(が、ナビでは発見しにくい)小山農園にて<br /><br />今春は初のタケノコ狩り<br /><br />出遅れで、『もうだいたい掘られてるから見つからないかも、、汗』という店主のお言葉でしたが<br /><br />かろうじて掘ることができました<br /><br /><br />料金 一人当たり<br />入園料 300円<br />竹ごはん 800円/本<br />ピザ釜使用料 300円<br />駐車場代 300円/台<br />タケノコ 500円/kg<br /><br /><br /><br />例<br />家族4人で車1台で竹ごはん2本<br />ピザ釜使用<br />300x4+300+800x2+300x4<br />=4300円<br />これで結構休日を楽しめます<br /><br />竹ごはんイベントはGW中の数日だけなので要注意です<br /><br /><br />近場でのんびりした休日、、、<br /><br /><br /><br />小山農園<br />http://www.koyama.noen.biz/

春の味覚狩りin成田

2017/05/03 - 2017/05/03

t太

t太さん

今春は初のタケノコ狩り

かろうじて掘ることができました

料金 一人当たり
入園料 300円
竹ごはん 800円/本
ピザ釜使用料 300円
駐車場代 300円/台
タケノコ 500円/kg

家族4人で車1台で竹ごはん2本
ピザ釜使用
300x4+300+800x2+300x4
=4300円
これで結構休日を楽しめます

竹ごはんイベントはGW中の数日だけなので要注意です

近場でのんびりした休日、、、

小山農園

敷地内

敷地内

まずはタケノコを掘りに林に分け入る

こんな小さめのも探すのに苦労

スコップは貸してくれる

竹をのこぎりで(客各自)切って、竹の飯ごうを作り

米を研いで入れる

炊き込み用の具材

火にかける

供される具沢山の豚汁を食べながら待つ

かろうじて 採ったどーっ!

同時にピザ釜でピザ焼き

ピザ食材は各自持参
    店主はコストコのピザを焼いていた

ピザ焼きも慣れる

持ち帰ったタケノコ

新鮮なので灰汁も少なく、ちょっとの調理でその日のうちにおいしく食べられた

竹を切ってコップや一輪挿しを作成