那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄旅行な何度か行ってますが、GWという混雑が見込まれる時期に行くのは初めてでどれくらい混むか心配でしたが、GW前半ということもありそれほど混んでませんでした。天気にも恵まれ良い旅行になりました。<br />1日目は昼前に着いたので、伊計島観光をしてムーンビーチホテル泊。<br />2日目は瀬底島へ海水浴。夜はナイトヒーリングツアー。<br />3日目は座間味島へ。<br />4日目は首里城と国際通り、壺屋焼き巡り。

3泊4日GWに沖縄旅行(その4)

2017/04/29 - 2017/05/02

タカ

タカさん

2日目は瀬底島へ海水浴。夜はナイトヒーリングツアー。
3日目は座間味島へ。
4日目は首里城と国際通り、壺屋焼き巡り。

最終日の4日目は首里城へ

那覇市内は渋滞が激しく、時間が読めません

首里城も外国の方が多かったです

1番近い駐車場は満車だったので、近くのお寺の駐車場へ案内されました。
    徒歩10分弱のところでした。

正殿の外装は改装中でした

北殿をバックに

鎖之間でお茶をいただきました。
    綺麗な部屋で、庭が眺められます

さんぴん茶とお菓子がセットで310円。
    お茶はお替り自由なのでお得でした。

正殿内部で国王が座る玉座です

正殿の見学が終わり、外へ

那覇市内を一望できました

高い城壁

綺麗な鳥を見つけたので撮影しました

守礼門をバックに撮影

守礼門

次は国際通り近くに車を止めて壺屋やむちん通りへ

石畳が敷かれ、国際通りからすぐですが落ち着いた雰囲気でのんびりできます

かわいいお店がたくさんありました。
    ここで急須を買っちゃいました

古い家屋をリニューアルしてる店が多かったです

こちらもかわいいお店

こちらでは小さい壺?一輪差し?を買いました。
    19時台の飛行機に乗るため、国際通りから空港へ。
    空港ではラウンジも利用してゆっくり帰りました。