沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄旅行な何度か行ってますが、GWという混雑が見込まれる時期に行くのは初めてでどれくらい混むか心配でしたが、GW前半ということもありそれほど混んでませんでした。天気にも恵まれ良い旅行になりました。<br />1日目は昼前に着いたので、伊計島観光をしてムーンビーチホテル泊。<br />2日目は瀬底島へ海水浴。夜はナイトヒーリングツアー。<br />3日目は座間味島へ。<br />4日目は首里城と国際通り、壺屋焼き巡り。

3泊4日GWに沖縄旅行(その2)

2017/04/29 - 2017/05/02

タカ

タカさん

2日目は瀬底島へ海水浴。夜はナイトヒーリングツアー。
3日目は座間味島へ。
4日目は首里城と国際通り、壺屋焼き巡り。

ムーンビーチホテルのチェックアウトなので、朝食後に散策

晴天に恵まれました

早朝なのでまだビーチには人がいません

この日からヒルトン北谷に2泊したんですが、やっぱり海の目の前が良かったかもしれません。

瀬底島に着きました。

最初に橋を渡ってすぐのアンチ浜に。
    砂浜が狭かったので見るだけにしました。

坂の上に駐車場があり、歩いて数分で砂浜に。
    ここの駐車場は無料です。

この橋を渡ってきました。

次に瀬底ビーチへ

ここは広かったです。
    駐車場が有料でしたが。

駐車場のところにはリゾート計画途中で破たんした建設途中の大きい建物がありました。廃墟のようです。
    沖に見えるのは伊江島です

着いてすぐに潮が引きはじめ、どんどん浅くなっていきました。

少し沖に岩場があり、そこに魚が群れてました。

トイレ、お店もあり、快適なビーチです

ここも外国の方が多かったと思います

こちらは水納島が沖に見えます

1時間くらいのつもりでパラソルは借りませんでしたが、天気も良く景色が綺麗なので長居してしまいました。
    おかげで日焼けしてしまいました。

ヒルトン北谷にチェックイン

新しいホテルで綺麗です

洗面台

ベランダから海が見えますが、ちょっと遠いしビーチじゃありません

アジアン食堂シロクマでタイ料理を食べて、アイランド倶楽部の夜のツアーに行きました。
    夜光虫を見たり夜行性の海の生物を見たり、星を見ました。