原宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初のプロバスケ観戦&「葉問継承」<br /><br />相変わらずぼけぼけの写真ですが

映画&バスケ

2017/05/03 - 2017/05/03

kieh

kiehさん

初のプロバスケ観戦&「葉問継承」

相変わらずぼけぼけの写真ですが

まずは映画から

映画サービスデーの水曜日
    「葉問継承」

このシリーズは初めて見る
    甄子丹も「葉問」も知ってはいたけど
    どちらにもいまいち興味がわかなくて今まで見たことがなかった

結果おもしろかった
    最初から最後までずっとおもしろかったし
    飽きるところがなかった

去年秋から
    「小さな園の大きな奇跡」(2回)
    「ホワイトバレット」
    「乱世忘備」
    と私的に久々香港映画たて続けで見て
    来月以降も
    「おじいちゃんはデブゴン」
    「コールドオブヒーローズ」(←香港映画?中国映画?古天樂 ラウ青雲は出るみたいだけど)
    「十年」
    が来るようでうれしい

次は 代々木第二体育館でのB.LEAGUE
    栃木ブレックスvsアルバルク東京
    を見に

新聞もTVニュースもそこは完全にスルーするくらい
    スポーツには全く興味がないのに
    最近何となく見てみたくなった

結果おもしろかった
    野球やサッカーと違って
    点数が入るまでの時間が短い
    ゲーム全体にスピード感と 技的なものを見せる要素がある

隣の席の こちらよりちょい年上くらいのご夫婦の
    奥さんと話す機会があって
    全くの素人 初めて見に来たことを言うと
    その後ちょいちょいルール説明etcをしてくれた

ど素人ながらに
    白いユニフォームのチームはチームプレーがうまい感じだなと思ってたら
    この2チームは 1,2位を争う強いチームだそうで
    そうとは全く知らず
    その試合を見られたのは偶然とはいえ
    ラッキーだったのかも

上の方の席だったけど
    大きくない会場だったので
    表情もわかるほど選手が近くよく見えた
    (とてもそうは見えない写真ですが)

それも試合を楽しめた理由かも

途中でチアリーダーとマスコット登場

後半東京がぐんぐん追いつき一時逆転するも
    栃木がまたゴール と大接戦
    ゲーム終了が近づくにつれ
    一秒一秒が勝負 的な感じで
    選手も各チームの応援もすごく熱くなって盛り上がっていった

奥さんによると
    プロバスケはまだまだマイナーだそう
    そうはいっても今日のチケットは完売だとか
    とれたのはラッキーだったみたい
    9月に船橋であるらしいので行ってみたいが
    チケットとれるかな

kiehさんの関連旅行記