水道橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ポール・マッカートニー東京ドーム公演観賞&ホテルグランドパレスステイになります。公演チケットはS(二階席6列目)席一人1万8千円、ホテルは二名ツイン朝食付約2万9千円になります。公演中フラッシュ無しの写真は撮影可能でした。

P.マッカートニー公演&グランドパレス宿泊4月29日

2017/04/29 - 2017/04/30

旅行記グループ 東京ホテル宿泊

グランドパレスの駐車場は一泊千円と良心的な感じでした。

東京ドームまで徒歩十数分のロケーションになります。

エントランス脇

• 客室

客室

freeWi-Fiです。

バスローブ付

BGM付です

ベッドはエアウイーヴです。

客室からの景色

客室階通路

エレベーターホール

夕方の公演まで時間があったことからホテル近くの靖国神社に。

この桜の木で東京の開花を判断するそうです。

休憩所もfreeWi-Fi。

公演前に。

そして東京ドームに。

開演までサウンドチェック的な音楽も含めライブ曲が流れます。

予定より30分遅れて19時開演でした。

モニタービジョン。残念ながらこれがないとよくわかりません。

ビートルズ、ウィングス時代の曲も含めて約2時間半休憩無しで続けます。

サイドギターや

ピアノも

75歳のコンサートとは思えませんでした。

公演終了後、ブロックごとに退場の誘導がなされ秩序正しく動き、日本て本当に素晴らしいと思います。

プログラム(3千円)も購入して。

昨年4月からのワールドツアーになり、最後が日本です。

客室からの夜景です。

朝食。

ご覧いただきありがとうございました。

• ふわっくまさん 2017/05/01 12:30:13
    P.マッカートニー♪
    AMさん、こんにちは。
    東京ドーム・コンサートの熱気が、よく伝わってきました〜!

P.マッカートニーさん、もう75歳だそうで・・
    歌って演奏が出来て、そんなステキな75歳を目指したいですね〜☆

コンサート&ホテルステイを満喫されたご様子、楽しく拝見させていただきました。
                 ふわっくま

AM

AMさん からの返信 2017/05/01 16:27:06
    Re: P.マッカートニー♪
    ふわっくまさんメッセージありがとうございます。ビートルズ、ポールマッカートニーは中学生の頃から聴いていたのでかなり楽しんで来ました。本当にポールマッカートニーの年齢を感じさせない趣きは羨ましい限りでした‼AM

AMさんのトラベラーページ