バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バルセロナの世界遺産サグラダ・ファミリア⇒カサミラ⇒カサ・バトリョ<br />と巡る<br />スペイン旅行の目玉サクラダファミリアは想像を絶する圧巻の美しさでした。<br /><br />RENFEスペイン高速列車でマドリッドへ向い仁川経由で帰国<br /><br />今回の旅も全日晴天に恵まれました。<br /><br />

2016スペイン旅行 ガウディの軌跡を巡る バルセロナ~マドリッド~

2016/11/03 - 2016/11/04

旅行記グループ スペインの旅

いなかだもんさん

と巡る

RENFEスペイン高速列車でマドリッドへ向い仁川経由で帰国

今回の旅も全日晴天に恵まれました。

鉄道 観光バス 徒歩 飛行機
大韓航空

2日(水)モンジュイックの丘から見たバルセロナの港

ガウディ晩年の作品カサミラ

ガウディデザインのカサ・バトリョ
    日本にもこんな洒落たマンションが有ればいいのに

カサ・バトリョ

そしてあまりにも有名なサクラダファミリア

あまりにも巨大で斬新なデザイン

サクラダファミリアの中に入ると

意外にも隅々まで光が行き届きとても明るい

圧巻のデザイン

• 光が

光が

• 天井

天井

計算され尽くしたステンドグラス

• 実際の見事さは写真では覚束ない位すごい!<br />人工物で、これほど美しい眺めは見たことがない<br />

実際の見事さは写真では覚束ない位すごい!
    人工物で、これほど美しい眺めは見たことがない

光のマジック
    ステンドグラスのデザインが素晴らし過ぎる
    外から眺めるサクラダファミリアは有名だけど中はそれ以上に素晴らしい

ステンドグラス

ガウディが天才と呼ばれる事に納得

ライトアップされた景色も素晴らしい

グエル公園
    ここにもガウディの作品がたくさん

• 天井

夕闇に映える

バルセロナの夕食

3日(木)バルセロナ市街散策
    Museu de la Catedral

市場でアイスに噛り付くお嬢

カタルーニャ音楽堂

RENFEスペイン高速列車
    バルセロナからマドリッドへ2時間30分
    時速300kmで走行

この後
    マドリッド空港から仁川経由で帰路につきました。

スペイン旅行先頭へ

• 雪月花さん 2019/12/06 07:39:30
    まだ見ぬ異国の地に
    いなかだもんさま

はじめまして。
    アジアの旅しか経験のない私にとって、
    いなかだもんさんの旅行記は、とてもいい刺激になります。
    この旅行記を拝見し、いつかヨーロッパに行くことができたなら、
    先ずはバルセロナに行ってサグラダ・ファミリアを観てみたいと
    思いました。

いなかだもん

いなかだもんさん からの返信 2019/12/06 18:07:57
    Re: まだ見ぬ異国の地に
    雪月花さん こんばんは

バルセロナ良いですよ
    特にサクラダファミリアの荘厳さは是非ご覧頂きたい場所です。
    往復の飛行時間が長いのがネックですが、ヨーロッパはアジアにはない風景が広がるのでまた行きたくなるんですよ。

• senseさん 2018/06/07 23:49:12
    美しさに魅せられ
    あまりに感動、美しさに魅せられ訪問してしまいました。
    ガウディ。個性的建造物だという印象が強かったのですが、内部のひかりの演出がこれ程素晴らしいとは、、、

いなかだもん さんに 教えていただきました、
    一言 ありがとうを言いたくて、訪問しました、
    まるで、絵葉書!感動!

いなかだもんさんは
    昼間だけでなく、よるまで訪れてらして、、ホテルもお近くでらしたのかしら?
    ヨーロッパは治安の心配があるので、夜は、あまり出歩け無くて、美しい!夜景が あまりみられなかった経験あり、、
    羨ましい!

それにしてもこれだけの美しい造形を、直接目にされ、素晴らしき旅をなさいましたねー

ありがとうございました! sense

いなかだもん

いなかだもんさん からの返信 2018/06/08 19:34:10
    Re: 美しさに魅せられ
    senseさん
    書き込みありがとうございます。

私は人工的な美しさより自然の美しさを好むほうなのですが、
    このサクラダファミリアの光マジックには感動しました。
    写真より実物の方が数倍煌めきの素晴らしさがあります。
    夜景はグエル公園を訪れた後、サクラダファミリアの近くで夕食をとったので撮れました。

ヨーロッパも場所を選べばそんなに治安も悪くないですよ。
    お勧めはアルベロベッロ、ベネチアです。

• 森の番人さん 2018/06/03 07:02:51
    きれ~い!!
    いなかだもんさん、こんにちは。
    いつも、ありがとうございます。

外見しか見たことなかったのですが、サクラダファミリアの中って、ものすごく綺麗なんですね!!
    表紙の写真がとても素敵ですが、実際はもっとだと聞くと、是非、行ってみたくなります。

森の番人

いなかだもん

いなかだもんさん からの返信 2018/06/03 20:28:07
    Re: きれ~い!!
    森の番人さんへ
    こんばんは。

森の番人さんは北米中心に行かれてるみたいですね。
    アウトドアの北米大陸に対し、インドアのヨーロッパも良いですよ。
    バルセロナにはサクラダファミリアの他にもカサ・バトリョを始めガウディ作品が多くあるので行く価値ありますよ。
    その中でもサクラダファミリアの光マジックは素晴らしすぎて感動ものです。

• ももであさん 2018/05/31 20:26:04
    想像を超える創造物
    いなかだもんさん、こんばんは

ぼくも昨夏、初めてバルセロナへ行きました。
    そしてサグラダ・ファミリアへ。

まさしく同感でした。およそ人間が創った建造物の中で、これほど素晴らしいものが他にあっただろうかと圧倒されました。

あと8年。完成したらまた再訪したいものです。
    ももであ

いなかだもん

いなかだもんさん からの返信 2018/05/31 23:04:21
    Re: 想像を超える創造物
    ももであさん、こんばんは
    書き込みありがとうございます。

各地に宗教施設が数多くある中、サクラダファミリアはまるで次元が違うと感じます。
    外観もそうですが、自然光を活かしたステンドグラスの美しさは飛び切りでした。
    ガウディの天才的なセンスの賜物でしょうね。

私もバルセロナは再度訪れて見たい街の一つです。

いなかだもん

いなかだもんさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る