立川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 恒例になった昭和記念公園 Flower Festival 2017 に行って来ました。<br />今迄はゴールデンウイークの合間に出掛けたのですが、今年はそれより2週間早く、しかも日曜日になってしまいました。<br />その上今年は桜の満開が遅く、名残の花見と重なり、公園内は人であふれています。<br /> 一方花の方は目当てのチュウリップは咲いて居ますが、例年だと咲き始める睡蓮、藤、ポピー、芍薬、ダリヤ等々が全く咲いて居ません。<br />従い花の有る場所、桜とチュウリップに人が集まります、写真を写すにも人の入らない写真なんて望むべくもありません。<br /> それでも公園内、花の咲いて居そうな処を一巡します。<br />人ばかりが目に付く写真ですがご覧になって下さい。<br /><br />   表紙の写真は桜とチュウリップのコラボ。<br /> 参考<br />  4travel.jp/travelogue/11004871 2015-4-28 昭和記念公園 <br />     4travel.jp/travelogue/10882035   2014-5-01 昭和記念公園

Flower Festival 2017 in 昭和記念公園

2017/04/16 - 2017/04/16

愛吉

愛吉さん

それでも公園内、花の咲いて居そうな処を一巡します。
人ばかりが目に付く写真ですがご覧になって下さい。

表紙の写真は桜とチュウリップのコラボ。
 参考

JRローカル

昭和記念公園に到着。
    入口の柵超えに正面噴水を望みます。

入場しました。
    改めて噴水です。

後ろに回り、噴水越えに正面入り口方向を望みます。
    両脇は銀杏並木の遊歩道。

満開の桜、シートを敷いてお花見たけなわ。

桜の向うにチュウリップが見えて来ました。
    桜の下は、水仙でしょうか。

渓流広場のチュウリップ。

桜とチュウリップ。
    日曜と重なり人出も最高です。

立止り写真を写すのも気を使います。

なるたけ人通りの少ない方を歩きスナップです。

人を入れたくなければ、アップを多用すべきですが、どうも上手に写せません。
    もっと練習する必要があります。

•  同上

同上

混栽のチュウリップ

チュウリップのお花畑、彩り鮮やかです。

今の季節になると、桜よりチュウリップが主役です。

人も生き生き楽しそう。

この花は?

菜の花。

木漏れ日の里

日本庭園、青モミジ。

日本庭園の桜

桜の園

桜の園

ネモフィラ

渓流広場に戻って来ました。

以下コメントは有りません、ザットご覧になって下さい。

これで終わりです。

銀杏並木を通り帰途につきます。
    並木も芽吹き始めています。