名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イベント目的ですが、名古屋観光も少し、市バス1日券使ってフルに動けた初日。バスは、便利ですよ。名古屋名物は、食べなかったけど。<br />JAL 新千歳空港から中部国際空港  じゃらんで<br />チヨダホテル 1泊2日 クーポン使って、ポイント引いて25100円でした。<br />

GIFT名古屋

2017/04/14 - 2017/04/15

kiyo6961

kiyo6961さん

JAL 新千歳空港から中部国際空港  じゃらんで

高速・路線バス 観光バス JALグループ 私鉄 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

名鉄、ミュースカイでなくても、特急でしたらそう変わらず着きますよ。名古屋まで、suicaでいけます。

中部国際空港駅

市バス1本日券、元とりました。メーグルバスも乗れます。施設の割引の特典ありです。

バスターミナル隣接JPタワー1Fにあるラ.メゾン.ジュヴォー。お菓子のお店。ランチがあったの。

記念にパチリ。

メーグルバスの時間に合わせるため、急いで入ったお店JOUVAUD。ランチが、あって良かったです。

デスプレイも可愛い!

まずスープから

サーモンサンド、美味しかったし、オシャレですね。

お食事のドリンクは200円プラスでつけれます。

名古屋駅バスターミナル11番乗り場からメーグルバスが、出ています。1時間に1本の割合なので、事前に調べているいいのかも。

市バス1日券でも、メーグルバスは、乗れるの。

バスを降りると見えます。

ノリタケの森 美術館・博物館

陶器が、好きならいいかも by kiyo6961さん

鯉のぼりが泳いでる。

しだれ桜が、綺麗です

ノリタケの森のレストランのテラス

ショップ

展示品

展示

国賓館(赤坂)で使われているお品。

展示

店内、販売。見るだけです。

メーグルバスで移動して徳川園でおります。

徳川園 名所・史跡

ガイドお願いするとよく分かる素敵なお庭 by kiyo6961さん

しだれ桜が、見えます

アングルを変えて

無料でガイドしてくれます。海に見立てた龍仙湖。

西湖提

大曾根の瀧

パワースポットの石だそうで、触ってきました。

お金が入るスポットって、聞いたよ。水の流れる音が聞こえる。

パワーストーンの裏側から。

お茶室

利休の窓っていうんですって。

亀のうえには鶴が乗ってる。教えてもらってわかりました。

ショップ

徳川園 ショップ葵 グルメ・レストラン

中にあるショップで、アイス。暑かったから美味しかった。バスの時間を気にしながら休憩。

メーグルバスで、広小路伏見で降りると、ホテル近くでしたよ。チェックインして、バスの時間にあわせて、出発です。

チヨダ ホテル ナゴヤ 宿・ホテル

お手頃なのに料理もフリードリンクも by kiyo6961さん

ホテル近くの市バス納屋橋から港区役所行きに乗って、日比野で降りると「名古屋国際会議場」近くに行きます。バス一本で行けて楽ちん。

歩いて7分くらいかな。名古屋国際会議場へ。

イベント会場に行きます。

名古屋国際会議場 名所・史跡

メインイベントファンミGIFT

イベント終了後出てみると、何の像何でしょ。こちらが正面だったみたい。

終わって出たセンチュリーホールです。

帰りは最終のバスに乗れたから、楽ちん。市バス一日乗車券お得でした。
    これは、朝撮ったものです。

二日目。ホテルの朝食バイキング。まあまあでした。

パンとうしろにみえるのは、おかずがいろいろ。

サラダバー

ドリンク

フリードリンクが、24時間飲めるのが、嬉しかった。座って休めるスペースもあるのがいいね。

チェックアウトしたら、。ホテルから歩いて行ける名古屋市科学館へ。白川公園の中にあります。

白川公園 公園・植物園

球体が、プラネタリウムなのかな。

名古屋市科学館 美術館・博物館

子供も大人も楽しめます by kiyo6961さん

チケット受付の混んでるのに驚いたけど、中は、大丈夫です。土曜日なので、子供連れが多いみたい。

入口付近にあった、なんなのかな。

プラネタリウムの椅子がリクライニングシートで、素晴らしい。月ごとに演目が、違うそうで、今月は、木星だった。50分は、ちょっと眠りに誘われそうです。

終わったら、6階から下に順番に展示を見ていきます。

• 恐竜

恐竜

• 竜巻

竜巻

• 竜巻

竜巻

• 科学

科学

ランチは、地下鉄で移動して「せろり大須」の鉄板スパゲティー食べに行きました。、生パスタが、シコシコ。具だくさんで、もうお腹いっぱいです。

大須せろり 大須店 グルメ・レストラン

鉄板スパゲティーが美味しい by kiyo6961さん

同じく、鉄板スパゲティー、ポパイ。食べたら、地下鉄上前津から金山。金山から名鉄準急中部国際空港へ行きます。

中部国際空港中、搭乗口近くで、最後のお茶タイム。

帰って来たら、面倒なので「まいどおおきに食堂」で晩御飯。半額セールだったので、二人で800円かからなかった。ご飯の量多いので、次は、小でもいいわ。