2017/04/15 - 2017/04/15
ゆっくりさん
JGC修行第二弾
OKASINタッチはもうやったから、次はどこに修行に行こうか。
バンコク行きのFOPキャンペーンがあるけど、バンコクに興味がない。
強いて言うなら、ベトナムか。
3日でハノイタッチできるかな?と調べ、行けそうってことでやることに
セントレア→沖縄
沖縄→羽田
成田→ハノイ
ハノイ→成田
成田→沖縄
沖縄→セントレア
レッツ修行!
まずは、セントレアから沖縄へ
前日にクラスJの空きを確認し、早めに空港へ。
無事、クラスJゲット。追加料金は1000円 -
足元広々でいいんだけど、、、
席は選べても、隣人は選べず、、、
隣の人がうるさいのなんのって、イビキがw
快適度70%減ぐらいでした。 -
無事、沖縄着。
サクサク出て、カウンターに行って、チェックイン。
羽田行きの便もクラスJゲットなるか?! -
クラスJゲット~。
しかも、24時間以内に国際線乗る場合は免税になると言われ、926円で済みました。
知らないことがいっぱいありますね。 -
クラスJゲットもしたし、あとはゆっくり空港で沖縄っぽい料理でも。
混んでます。
そして、悲劇再びw
今度は、通路挟んだ隣人がお子様で、まーおしゃべりおしゃまさん。
おしゃべりなのはいいんです。
いかんせん、声のボリュームが大きいw
お父さんと一緒に乗ってましたけど、お父さんがひとっことも注意しない。もうちょっと静かに喋ろうねーとか言わないもんかねぇとぐっと耐えた2時間でした。 -
OKASIN修行と同様、羽田から成田へ移動です。
すでに経験済みなので、今回は焦らずサクサク。
飛行機が15:00着で、15:10のリムジンバスに余裕で乗れると言うスムーズっぷり。
クラスJゲットできたので、早く降りれたのが効いてますね。
余裕で成田につきました。 -
成田のJALカウンターは長蛇の列!あまりセントレアではみない光景です。
ああいう行列みるとJGCのメリット感じますね。
カウンターは行列なので、機械でチェックイン。
すると
!!!
キタ~!
インボラ~!
エコノミーがプレミアムエコノミーにupされてました。
わーいわーい。係りの方が、今日は満席なのでupされてますねと。
ラウンジって使えるんですか?って聞くと、それは出来ないと言われました。
残念。
いやいや贅沢は言いません。
多少快適に乗れるだけで満足です。
これも、修行でクリスタルになったからでしょうか?!
嬉しくて乗る前にビール飲んじゃいましたw -
クリスタルになったので、優先搭乗もできるっていうからしちゃいました。
2回目のプレミアムエコノミー。
お金出して乗ったことない、プレミアムエコノミーw -
広々すぎる。
せっかくプレミアムエコノミーに乗らせてもらうんで、シャンパンいただきます。
隣の人が3本飲んでましたw -
食事はほどほどに美味しくいただきました。
悲劇が再びというか、なんというか。
アイスも出て、食事も終盤に差し掛かったころ、斜め後ろのおっさん二人がアルコールを摂取したためか、自分の声のボリュームをコントロールできなくなり、まー大きな声で喋る喋る。しゃべりまくり。
うるさいのなんのって。
さすがに、みかねたCAさんが注意してくれました。 -
初ベトナム。
初ハノイ。
初めての国はやはり緊張しますね。 -
事前情報によれば、空港からホテルまでの移動は、タクシーか乗合バスの二択っぽい。
タクシーはぼられる危険性があるってこと、乗合バスは人数が集まらないと出発しないとあったので、初めての国不安なので事前にVELTRAで送迎を依頼しました。
一人なので割高だったかもだけど、安心には変えられないので
結果的にはいいドライバーさんが迎え来てくれてたので頼んで大正解でした。 -
ホテルに着いたのは 23時過ぎてたけど、フルーツとジュースでお出迎え。
スイカジュース、美味しかったです! -
ホテルは、Golden sun palace ホテル。
ネットでハノイ修行した方の記事を見たのGoogleMAPの評価も良かったのでここに。
綺麗で、スタッフ親切です -
水圧低めでした。
1日目は無事終了。
明日は1日ぷらぷらして、22:00には空港へ。
実質滞在時間24時間。
どれだけハノイを知れるかな。
- OHANAさん 2017/04/16 21:18:51
- 驚愕の弾丸旅行!
- ゆっくり様
OHANAでございます
また、すっごいスケジュールでしたね〜!
普通にJLのホームページからチケット購入できるんですか?
ホント、ゆっくりさんはただ者ではないですぅ・・。
沖縄Jクラスは助かりますよね。FOPも上がりますし。
いびき→お子ちゃま→酔っ払いの3連続とは・・
もう笑うしかありません!
プレエコへのUPグレードは幸運でしたけど(^^;
一度は経験してみたい弾丸旅行です。
続きの旅行記を楽しみにしています!
OHANAより
- ゆっくりさん からの返信 2017/04/17 22:21:30
- RE: 驚愕の弾丸旅行!
- OHANAさんこんばんは!
オカシンタッチと同様、沖縄発ハノイ行きを国際線で取り、最初と最後のセントレアー沖縄間は国内線でとるという方法で取れますよ。
沖縄発で羽田または成田経由で海外に行くことによって、沖縄ー東京間のFOPが100%つくので、すごく効率よくFOPをためられるんですよ(って、すべて先人の受け売りですけどね)
今回はせっかくクラスJ&プレエコだったのに・・・あまり眠れませんでした(笑)
まぁこういうこともありますよね。
わたしも、実はいびきしてるかもしれませんしね。
あと少しで解脱です!
また書くので遊びに来てくださ〜い。
ゆっくり
> ゆっくり様
> OHANAでございます
> また、すっごいスケジュールでしたね〜!
> 普通にJLのホームページからチケット購入できるんですか?
> ホント、ゆっくりさんはただ者ではないですぅ・・。
> 沖縄Jクラスは助かりますよね。FOPも上がりますし。
> いびき→お子ちゃま→酔っ払いの3連続とは・・
> もう笑うしかありません!
> プレエコへのUPグレードは幸運でしたけど(^^;
> 一度は経験してみたい弾丸旅行です。
> 続きの旅行記を楽しみにしています!
> OHANAより