キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とっても快晴!<br />青空がとっても綺麗なので、高い建物に上がって来ました。<br />2017年3月28日、大阪梅田の空!<br /><br />過去の大阪・大阪市北区散歩記<br /><br />関西散歩記~2015-4 大阪・大阪市北区編~<br />http://4travel.jp/travelogue/11088877<br /><br />関西散歩記~2015-3 大阪・大阪市北区編~<br />http://4travel.jp/travelogue/11043774<br /><br />関西散歩記~2015-2 大阪・大阪市北区編~<br />http://4travel.jp/travelogue/11035510<br /><br />大阪まとめ旅行記<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.3<br />http://4travel.jp/travelogue/11152287<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.2<br />http://4travel.jp/travelogue/11036195<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.1<br />http://4travel.jp/travelogue/10962773<br />

関西散歩記~2017 大阪・大阪市北区編~

2017/03/28 - 2017/03/28

ろくお

ろくおさん

とっても快晴!
青空がとっても綺麗なので、高い建物に上がって来ました。
2017年3月28日、大阪梅田の空!

過去の大阪・大阪市北区散歩記

関西散歩記~2015-4 大阪・大阪市北区編~

関西散歩記~2015-3 大阪・大阪市北区編~

関西散歩記~2015-2 大阪・大阪市北区編~

大阪まとめ旅行記

My Favorite 大阪 VOL.3

My Favorite 大阪 VOL.2

My Favorite 大阪 VOL.1

高速・路線バス JRローカル 徒歩

●太陽の広場@サウスゲートビル

ここは、大阪駅のサウスゲートビル。
    17階になります。

●花@太陽の広場

17階に咲く黄色い花。

●太陽の広場から@サウスゲートビル

17階なので、景色が近いです。
    曽根崎警察方面。

●太陽の広場から@サウスゲートビル

工事中の阪神百貨店。
    どんな感じになるのでしょうか?

●太陽の広場から@サウスゲートビル

この「阪神」という文字もいつかは見納めになるのかな?

●太陽の広場から@サウスゲートビル

更に上は、ホテルグランヴィアです。

• ●太陽の広場から@サウスゲートビル<br /><br />新しい阪急百貨店のビル、存在感あります。

●太陽の広場から@サウスゲートビル

新しい阪急百貨店のビル、存在感あります。

●太陽の広場から@サウスゲートビル

17階から15階の太陽の広場です。
    15階から出入りします。

●太陽の広場から@サウスゲートビル

西梅田界隈です。
    西梅田、または大阪駅前といえば、HILTONを連想する人も多いのでは???

●太陽の広場@サウスゲートビル

ちょっとしたテラス席もあって、雰囲気いいです。
    穴場かも???

太陽の広場 公園・植物園

●太陽の広場@サウスゲートビル

細々と“太陽の広場”

• ●太陽の広場@サウスゲートビル<br /><br />青空にフラッグが映えます!

●太陽の広場@サウスゲートビル

青空にフラッグが映えます!

●太陽の広場@サウスゲートビル

太陽の広場に太陽の時計(笑)。
    ギラギラしてます(笑)。

●太陽の広場@サウスゲートビル

これはレモンの木なんだそうです。

●時空の広場@大阪ステーションシティ

サウスビルの後は、ステーションシティの時空の広場にやって来ました。

●時空の広場@大阪ステーションシティ

“GREEN STATION PARK”開催中のようです。

●時空の広場@大阪ステーションシティ

勿論、人工ですが、緑の空間がありました。

●時空の広場@大阪ステーションシティ

通勤で利用する駅。
    上から見下ろすのは久しぶり。
    駅のこんな空間好きです。

●時空の広場@大阪ステーションシティ

桜の造化などもあって、一足早くお花見気分。

• ●時空の広場@大阪ステーションシティ<br /><br />グリーンが美しい!

地図を見る

●時空の広場@大阪ステーションシティ

グリーンが美しい!

時空の広場 名所・史跡

●時空の広場@大阪ステーションシティ

ビルの隙間、どんな風に変わっていくのでしょうか???

●バールデルソーレ@時空の空間

別の日の夜、ふらっと寄った時空の広場。
    レイトショー前にちょっと一杯(笑)。

●バールデルソーレ@時空の空間

輸入もののビールなんぞ頂きました!

大阪ステーションシティ バール・デルソーレ グルメ・レストラン

●バールデルソーレ@時空の空間

あては、ピザです。
    やっぱりな感じで…。
    質を求めたらダメですね!