オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのアラモアナホテル滞在!<br />娘ちゃんが小さい時はワイキキのビーチ近くが便利だったけど、もう中学生だし、この後のハワイ島で嫌ってほど泳げるから<br />便利かな?と思い、今回は初のアラモアナ泊、でもなんでも揃うからワイキキビーチ方面には結局余りいかなかったわ!<br /><br />※ 今回2年ぶりにハワイに来て思った事。。。<br />  エコ化が進んでて、前のようにビニールバックを山のようにはくれない!<br />  エコバック必須です。<br />  お店の方が商品を入れてくれるのは紙バックになってます。勿論小額ですが    料金取られます。<br />こう言う事は日本より徹底してて、今回行ったお店全部そうでした。<br />

春休みハワイ2017 ② オアフ島

2017/03/29 - 2017/04/03

リボンくん

リボンくんさん

初めてのアラモアナホテル滞在!

※ 今回2年ぶりにハワイに来て思った事。。。
エコバック必須です。
お店の方が商品を入れてくれるのは紙バックになってます。勿論小額ですが 料金取られます。

観光バス レンタカー 徒歩

フードランドがオシャレになってた(((o(*゚▽゚*)o)))

店舗内も広くオシャレ~

スムージー、モチアイスも売ってました。

whole foodに負けないディスプレイ
    なんだかどこも似た感じのオシャレなスーパーになってた(((o(*゚▽゚*)o)))
    フードランドにはフードランドの良さがあったのに、少し残念⤵
    他店舗を散策に行ってみよう!

新しくドラックスーパーがアラモアナのすぐ山側に出来ていました。

今日はドラックスーパーで買ったお寿司が昼ごはんです。
    パパが居たらこうは、行かないけど、娘ちゃんと二人なので、和食の軽食中心!^ - ^
    男の人は何故あんなに食べる事にこだわるのかしら?
    今日は余り写真を写すの忘れてました。
    娘ちゃんはアラモアナショッピングセンターに有る本屋さんで本探しに夢中でした。その間私は本屋内に有るスタバでLINE
    大体の場所で無料Wi-Fiが飛んでるのでアメリカはとても便^ - ^

翌日はカハラモールへ

※ エコバック持参!

何故か何時もこのキャンディー屋さんに寄る娘ちゃん

ロスは必ず寄ります。現行品が割引価格になってる場合もあるので見逃せません!

大きくなった娘ちゃんの夏物を沢山購入しました☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
    ロスで時間使いすぎて??この日は終わってしまいました。ホテルに帰ってショッピングセンター行こうと思っても終わってました??
    ワイキキより早いわ??
    でもアラモアナには、ドンキがあるわ(^ ^)でも夜は、ワイキキは人通りが多いけどアラモアナは9時になったらバッタリと人通りがl無く、パパは居ないし治安が悪そうなので今日はホテル内のコンビニに行っておしまい~
    歩き疲れたし(ー ー;)

こんな。。。紙バックに。。。少し厚めのしっかり素材の紙バック

今日は、ワード方面へワードセンターに有るホノルルチョコレートは娘ちゃんの大好物!
    物心ついた時から自分の旅行中のお小遣いで毎回買ってます(^ ^)
    世界で1番美味しいチョコレート屋さんらしいです。

中でもロッキーマウンテンは毎回購入!娘ちゃんのなかではNO1のチョコらしい(^ ^)

お財布のお礼に私が買ってあげると今回色々買ったチョコの中のイースターエッグのチョコが。。。。。

娘ちゃんが大切にして食べるのに迷っていたのに。。。ハワイ島に行ったらパパの荷造りで押し潰され見るも無残な形になってました( ; ; )

娘ちゃんの楽しみにしてたワードに有るゲームセンター(^ ^)

ゲームを楽しむよりポイントを貯めたいみたい??

毎回ポイントでもらえるこの景品が目当てみたい??
    そんなに魅力があるように思わないけど??
    何故か?いつも行きたがる⁇

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る