六本木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お花見日和になったので、勝手にプレミアムフライデー!お昼すぎで仕事は終わりっと。

一番の見頃~都心の春の楽しみ方~青空の桜・夜桜・桜スイーツ・芝桜テラス

2017/04/07 - 2017/04/07

motoさん

都心が桜色に染まってくると・・

東京ガーデンテラス紀尾井町 ショッピングモール

気分ウキウキ。仕事どころじゃ・・
    とにかく仕事を早くきりあげようヽ( ̄д ̄;)ノ

ここは道沿いに芝桜も植えられてる^_^

芝桜テラスになっていますが、こちらは見ごろ前って感じかな。

あのテラスが3階で、ここ2階にある、蕎麦のお店に。空腹だったので、お蕎麦ではなく牛タンを注文。

小石川 グルメ・レストラン

おーー食べ終えたら、牛たん注文だったけれど、最後にそば湯がついてきた。少し得した気分。さて仕事の続き・・

と思ったけれど、軽く誘惑に負けて、目黒川沿いに来てしまった(`_´)ゞ

ホテル雅叙園東京 宿・ホテル

おーーー満開

目黒川(桜並木) 自然・景勝地

ふわふわの花びら!(^^)!

だめだ。あと一仕事残ってるというのにヽ(´o`;

こんなところでさぼっているとは。。

雅叙園の中に入って、もう一つの楽しみ方をします

館内も桜のオブジェ( ´ ▽ ` )ノ

たくさんある壁画の中から、春らしい絵画のみチョイスして撮る。

ディスプレーも春色。
    だめだ、あと一仕事だけしよう。

ということで一仕事終えて、今日はもういいや。
    ここから完全オフ!
    パンケーキがおいしいこのお店で、桜のパンケーキをいただく

モアナキッチンカフェ 有楽町イトシア店 グルメ・レストラン

おいしいからバクバクいただく(^人^)
    あと残り一口でいけちゃいそう。
    これも楽しみ方のひとつかな

月末じゃなく月初めの金曜日なのに、勝手にプレミアムフライデーを決め込んだ。motoひとりいなくなっても、会社はびくともしないしね。

千鳥ケ淵 花見

ベタですが桜の名所、千鳥ケ淵

お堀沿いの道の色んな花とコラボしていて春だなぁ~って感じ。

枝ぶりというか、咲き方がアート

武道館。この日は某マンモス私大の入学式の会場になってました。

九段下から六本木一丁目に移動。アークヒルズの桜

アークヒルズ 名所・史跡

色とりどりでキレイ

そしてミッドタウンガーデンに。

東京ミッドタウン ショッピングモール

夕暮れ時なので、今日はここで夜桜を見よう

日没まで少し時間があるので、よく行くミッドタウン近くにあるドイツ車のギャラリーへ。
    2階がレストランになっているので、早めの夕食を。

アップステアーズ グルメ・レストラン

パスタにしました。のっている卵がいい味を出してくれます。今日は奥様が友達同士で旅行に出かけていて、帰宅しても何もないので。

さて再びミッドタウンガーデンへ

おーーいい感じになってきた☆~(ゝ。∂)

ミッドタウン10周年ということで、ガーデンの中央には江戸富士ができていて・・

プロジェクションマッピングやってるんだけど・・

満開になった桜並木には勝てないよ(・ω・)ノ

月と夜桜

東京タワーと夜桜

一番の見頃を満喫できたので帰宅します。
    ふだんは定時までまじめに仕事してますから。
    たまにはこんな日があってもいいかな~

• momotaさん 2017/04/17 00:20:49
    昔のmotoさんに再会
    motoさん、こんばんは〜♪

これだよこれ!
    仕事もせずぶらつき歩くこの姿こそが本来のmotoさんだよね〜(^▽^)
    で、結局この日はお仕事やらずに夜桜しちゃったんですね?いいことだ〜

都心の桜も捨てたもんじゃないですねー。
    ビル群との対比が桜の美しさを際立たせますね。
    何か調べて行ったの?目黒川はともかくなかなか町中の桜が観られる
    スポットを探し出すのって大変じゃないですか。
    いろいろお仕事でまわってるから詳しいかな?

1日でこれだけの桜をあちこち見て回れるものなのね。
    そんな都会で芝桜とか雅叙園の上に目黒川を見下ろせる場所があるなんて
    知らなかったなぁ。
    今年は週末友達とお花見しようって言いながら2週続けて雨だったので傘を
    さしながら眺めるだけの花見でした。
    いいお天気に一番見頃の桜を堪能できて良かったですね。

moto

motoさん からの返信 2017/04/18 09:24:10
    あ!しまった
    こんにちは。

プチっと押して書き込みにいこうと思ってたところ、
    コメントいただきましたが、仕事もせずに・・って
    全く反論できないわ。
    しかもこの日は確信犯で、デジカメ持って出勤してるからね( ;∀;)

この日はたまたま青空だったけれど、満開時期はイマイチな
    天気の日が多かったですよね。
    書き込まれて気づいたけど、雅叙園の回廊から下を眺めて撮った
    目黒川の写真UPするのを忘れてた!しまった〜〜

長い冬眠からさめてようやく投稿。あーーよく寝た。
    ここからはバラやふわふわチューリップとネタは
    つきないので、プレミアムなフライデーを作りたいものです。

• ちょびれさん 2017/04/15 17:06:35
    moto氏の花だより♪
    こんばんわ〜

お花旅行記を拝見すると春になったなあ・・と思うわたくし。motoさんのお花旅行記は
    季節感満載です☆

都会の桜も素敵よね〜今年はなんだーかんだーありまして千鳥ヶ淵まで(上野すら)たどり着けませんでしたが地元の桜は堪能しました、見事でした。(旅行記は割愛〜)
    だーれだ、おさぼりしてスイーツ食べてる人は( *´艸`)
    プレミアムフライデーを実践できる人は絶対数少ないよね、金曜日って週末直前で仕事
    満載になっちまう〜 そこをうまく切り抜けて(!)春爛漫を満喫でしたねっ。

なにげにmotoさんって下戸だっけか???それとも甘辛両方イケるくち???

奥様ご旅行のお留守番のだんなさまの素敵なデイナー、おされ〜我がだんなさまだと
    コンビニ弁当抱えて帰宅してぷしゅっと泡飲みながらテレビ〜になるだろなー、
    やっぱ、このくらいになるように鋭意指導しよっと☆

ちょびれ

moto

motoさん からの返信 2017/04/18 09:14:20
    RE: moto氏の花だより♪
    こんにちは

長い冬眠からさめて、久々に旅行記をアップ。
    仕事していても、あれだけの桜が目に飛び込んでくると
    ワクワクしちゃいますよね。

なんだか今年は満開時期は曇りや雨も多くて
    この日はラッキーでした。

甘いものは好きにきまってるじゃないですかーー。
    だから逆にヤバイ。
    今年の健康診断も絶対に肝機能とか「要注意」マークが
    つくだろうな。。

冬が終わり、花々が咲く風景はやはりいいですね。
    ここからは甲信越と東北が満開になっていくので
    桜前線、追っかけてみようかな。

• たらよろさん 2017/04/11 18:19:27
    東京の桜☆
    こんばんは、motoさん

プレミアムフライデー、よくいわれますが、月末の金曜日に早く帰れるわけ無いじゃん(笑)
    ってね。
    月初の金曜日の方が帰れるよねー

私もいつか、東京の桜を見に行ってみたい。
    でも、年度替りは一年で一番忙しくて、なかなか連休が取れないし。
    定年してからになっちゃうかな??
    東京タワーと桜とか、
    六本木ヒルズと桜をとか、スカイツリーと桜とか、
    ビル群との桜を眺めてみたいよー♪

たらよろ

moto

motoさん からの返信 2017/04/12 11:10:42
    RE: 東京の桜☆
    こんにちは

この季節になるとつくづく日本人だなぁって思います。
    満開の桜はテンションあがりますね。
    古都の桜が絶対いいけれど、ビルやタワーとのコラボも意外と絵になって。
    ライトの色を工夫してるから、夜桜もプロ写真家のように撮れます。

夜桜撮ったあたりは、当たり前のようにフェラーリやロータス
    走ってるから、あの独特なエンジン音がやや興ざめでしたが・・・。

繁忙期だけど自発的なプレミアムフライデーにしちゃいました。

motoさんのトラベラーページ