グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グアム2日目の旅行記です。<br /><br />今日はホテルのプールやカヌーに乗ってアルパット島に行きます。<br /><br />夕食はPROAへ。<br /><br />

次女初海外の家族旅行@グアム②2日目

2017/03/26 - 2017/03/30

海苔まき子

海苔まき子さん

グアム2日目の旅行記です。

夕食はPROAへ。

おはようございます。
    7時頃目が覚めました。
    朝焼けが綺麗。

だんだん日が昇って行きます。

今日行ってみよう!アルパット島^^

こういう狭い所に入るの好きだよね~。

まずは朝食へ。
    ウイング棟2Fのル・プルミエへ。
    朝食は7:00~10:00です。
    ゆっくり起きて8:30頃行きました。

さて、朝食を済ませ、お部屋で水着に着替えます。
    まだ時間が早いので、ウォーターパークはまだ開いていません。
    まずはビーチサイドプールへ行きます。

もうカヌーに乗っている人達も見えます。

ビーチサイドプールには沢山チェアとパラソルが置かれています。
    カヌーはビーチサイドプール隣のマリンクラブで予約します。
    一時間くらいの待ちという事で、予約をしました。

カヌーでアルパット島へ。
    10分くらいでした。
    島からホテルを見た所。

島では特にする事もなく(笑)

凄く天気が良かったです。
    でもジメっとしてないので、過ごしやすいです。

テリーは散策。

さて、やる事も無いので、早々に戻ります。

ウォーターパークも開園していたので、まき夫とテリーはそちらへ。
    私とタミーはお部屋に戻ります。

こちらはウォーターパークのウェーブプールです。

キッズプール。

キッズプールのスライダー^^
    別の日にタミーがヘビロテ^^

テリーはお友達が出来て、一緒に遊んでいます。

さて、そろそろ夕食に出かける準備です。
    お部屋から夕方の眺めです。

タミーはたっぷりお昼寝をしたのでご機嫌^^♪

今日の夕食はPROAです。
    コンビニエンスストア大阪さんに予約と送迎をお願いしました。

時間通りにホテルのロビーにお迎えに来てくれました。
    地元のお兄さんで、シャツに大阪と書いてあって、分かりやすかったです^^

プロア (タモン店) 地元の料理

お店は既にウェイティングが居ました。

席に案内されて、担当の女性の自己紹介^^
    大阪さんの予約でアイスティーをサービスしてもらいました。

しかも、何度もアイスティーの補充に来てくれて!

まずはプロアサラダです。

マグロのクレープ。

ビッグフェラートリオ。
    ライスはレッドライスを選びました。

デザートはバナナパイを。

お腹いっぱい!
    チップを含めて$80くらいだったかな。

帰りにコンビニ大阪さんでお買い物をして、ホテルまで。
    ドライバーさんが良い方で、色々お話しながら帰りました。

コンビニエンスストア大阪 スーパー・コンビニ

PROAの滞在時間が短かったので、ホテルに着いてもまだ早い時間・・・

ホテル地下1Fのゲームルームに来ました^^
    この中にランドリーコーナーがあるので、洗濯しながら子供達は遊びましょう♪

入口はルームキーをかざすと開きます。

サッカーゲームが多かったかな。

向かって奥がランドリーコーナーです。

ランドリーコーナーのお隣に、ボールプールの遊び場があります。

お洗濯♪

乾燥機もあります。

洗濯機、乾燥機それぞれ¢25が8枚必要です。

ゲームコーナー側に両替機があります。

今日のマイマート戦利品^^

スパムむすび、グアムビールと、食べてみたかったトゥインキーズ^^♪
    トゥインキーズは危険!これ日本にあったらつい買っちゃう^^;

さて、今日はそろそろ寝ますかね^^

3日目に続く
    ③3日目