品川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天王洲アイルの建築倉庫で開催されている。<br />デビッドボウイの回顧展「DAVID BOWIE is」を観てきました。<br />なかなか行くことができず、終了間際の時期になってしまいました。<br />会社帰りに寄ったのですが、1時間余りではじっくり見ることができなかったのが残念ですが、<br />限られた時間で満喫してきました。<br />気になっている方はお早めに、4/9(日)までです。<br />夜は意外に空いていました。

DAVID BOWIE is(2017年4月)

2017/04/05 - 2017/04/05

Cyun

Cyunさん

天王洲アイルの建築倉庫で開催されている。
限られた時間で満喫してきました。
気になっている方はお早めに、4/9(日)までです。
夜は意外に空いていました。

私鉄 徒歩

りんかい線の天王洲アイル駅を降り、建築倉庫に向かう途中
    天王洲公園の桜がきれいでした

建築倉庫に到着

DEVID BOWIE isです。

これは先の裏側

倉庫内に入りました。
    この辺は撮影可能でした。

エレベーターで5階へ
    入場直前のここまでが撮影可能。
    以降、会場内はすべて撮影禁止でした。

1時間半ほどで鑑賞
    駆け足でした。
    映像展示が多いので、じっくり見ていると時間が足りないのでした。
    その辺を端折れば、1時間コースかな。
    もっとじっくり見たかったです。
    展示としては、
    写真やレーベルや楽譜、衣装、そして残された色々な映像
    また、DAVID BOWIEに関連したものものが展示されていました。

エレベーターホールに戻り、
    1階に降ります。

1階にはこの
    DEVID BOUIE CAFE&BAR

Shopがありました。

これはカフェエリアに展示されていました。

ここでオーダーします

ギネスをいただきました。

これはドリンクを注文するともらえるコースター。
    コースターとして使えませんでしたが...

カフェエリアにも色々と展示されていました。

これもカフェエリア

カフェエリアの展示

ブラックスター

ここもカフェエリア
    ステージがありました。
    何かイベントも開催されるのだと思います。

ここもカフェエリア

ちょっとだけグッヅを買って。
    撤収

最後に

そして21時ちょっと前の閉館直前に出ました。
    もっと、ゆっくり見たかったです。

建築倉庫を出て、遅めの夕食をとりました。
    郵船ビル1階にある
    サベラティッカピリヤニ
    という南インド料理やさんにしました。

サベラ ティッカ ビリヤニ グルメ・レストラン

本格的な南インド料理がいただけます by Cyunさん

なかなか高級感のあるインド料理やさんです。

マサラパパド
    パリパリのおせんべい(ピザみたい)の上にスパイシーな野菜が載っています。
    パクチーもきいていました。
    インド料理でもパクチーを使うんですね。
    実はこれは注文していません、サービスでした。

お勧めインドビールは
    タージマハールという銘柄でした。

サラダ
    ドレッシングはサウザンアイランドで
    ごくごく普通のグリーンサラダです。
    豆腐も乗っていました。
    実はこれもサービスでした。

これが注文した本日のメイン料理。
    ニハリとナン
    ニハリは骨付きラムをじっくり煮込んだカレー
    メニューではLITTLE HOTとなっていましたが、
    汗ががんがんと出ました。
    ナンもとても大きく、これでおなかいっぱいになりました。

〆にマサラチャイ
    これもサービスでした。

値段は高めですがサービスもいっぱいでコストパフォーマンスは高いです。
    とても満足した夕食でした。