犬山 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

犬山人気旅行記ランキング116位(882件中)

犬山祭り・夜車山曳きだし

旅行時期 2017/04/01 - 2017/04/01 (2017/04/02投稿

犬山祭りは、春と秋開催され、春祭りは毎年4月第一土曜日と日曜日に行われます。午前10時頃から各町内から犬山城前の
    針綱神社前に13基の山車が集結しからくりを披露します。
    今回は各山車に365個の提灯を付けての夜車山曳き出しを見に行きました。名古屋鉄道犬山駅前に6基、針綱神社前に7基が集結し、私がPm5時ごろ犬山駅に降り立つと、山車はほぼ提灯が取り付けられいました。ここから針綱神社に歩いて15分程道路両側に屋台のお店がずらり並び、車道を歩く。針綱神社前は7基が列をなして、6時10分ごろから提灯に火がいれられ出し、7時から1基ずつ各町内に帰ります。

写真 33枚

エリア:
    愛知 | 犬山
    エリアの満足度:
    評価なし

犬山人気旅行記ランキング116位(882件中)

キャッスルプラザ

最安値(2名1室):8,000円~

お得情報LEGOLAND® Japan 1DAYパスポート付きプラン

話題のレゴランド®・ジャパンに行くならぜひオフィシャルパートナーホテルのキャッスルプラザをご利用ください♪レゴランド®ジャパンの1DAYパスポート付きプランで、... もっと見る

CANDEO HOTELS 半田

最安値(2名1室):9,180円~

三井ガーデンホテル名古屋プレミア

最安値(2名1室):11,500円~

お得情報三井ガーデンホテルの宿泊予約なら公式サイトがお得!

オフィシャルサイトで最安値予約さらにメンバーズであればご優待料金にてご予約いただけます!! ■ベストプライス保証条件 ・ご予約時点での、国内で公開されているイン... もっと見る

お得情報を確認

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

やまぼうずさん

やまぼうずさん 写真