宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4泊5日で宮古島へ行ってまいりました。<br />初めての宮古島、事前情報を4トラベルで徹底調査し<br />穴場ビーチを沢山回ることができました!<br /><br />1日目 羽田⇒那覇⇒宮古島<br />2日目 宮古島、来間島、伊良部島、下地島<br />3日目 大神島、池間島、宮古島<br />4日目 宮古島<br />5日目 宮古島⇒那覇⇒羽田<br /><br />ホテル<br />3泊 ホテルサザンコースト<br />1泊 シギラベイサイドスイート アラマンダ

初めての宮古島☆4泊5日の旅!3日目 その1

2017/03/11 - 2017/03/15

kanetさん

4泊5日で宮古島へ行ってまいりました。
初めての宮古島、事前情報を4トラベルで徹底調査し
穴場ビーチを沢山回ることができました!

1日目 羽田⇒那覇⇒宮古島
2日目 宮古島、来間島、伊良部島、下地島
3日目 大神島、池間島、宮古島
4日目 宮古島
5日目 宮古島⇒那覇⇒羽田

3泊 ホテルサザンコースト
1泊 シギラベイサイドスイート アラマンダ

レンタカー 徒歩

2日目の朝ごはん。
    メニューが若干変わっています。
    メイン料理が変更になっています。
    こちら、本当においしかった!
    飽きないように工夫されていらっしゃいます。

ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> 宿・ホテル

朝ごはんをせっせと食べ、島尻港へ。
    本日は大神島へ行きます。

時間を間違え、1時間早く来てしまいました。
    こちらが時刻表。

切符売り場です。
    早すぎたため、まだ開いてません。

トイレも完備。

本数は少ないですが、バスもでています。

この船で渡ります。

桟橋。

やっと切符を手に入れました。
    往復670円。

さて、乗り込みます。

甲板。

船内です。

さて、出航。
    くもってるーーーーー

波はそんなにありませんでした。

10分程で見えてきました。
    大神島!

つきましたー!
    大神島です!!

こちらの島は、パワースポットとしても有名。
    港から反対側の東側は聖域とされ、未開の地。足を踏み入れては絶対にいけません。
    以前、島の一周道路を作ろうとしましたが、東側にさしかかろうとした際に重機がこわれたり、工事関係者が病気になったり等で完成しておりません。
    果たして偶然か?それとも???

そんな格式高い島へお邪魔できるなんて、身に余る光栄です。

大神島 自然・景勝地

神が住む島、大神島。 by kanetさん

港から海を背に、右側を進みます。

すごい岩ですね。

カミカギスという場所らしい。

大きな岩!

そんな格式高い島ですが、きちんと広場もございます。

西側の一番端。

西側の道はここで終了。

ンナパズとう場所らしい。

あれ、なんだろう。
    あの道。

いくべし。

途中まで登って、振り返った景色。

進むと、遠見台に到着しました。

大神島 遠見台 名所・史跡

よし、いくぞ。

階段を上ります。

よいしょ、よいしょ。

登り切りました!

いい眺めー

あえて写真はとりませんでしたが、
    頂上には、聖なる岩がございます。
    神とあがめられておりますので、上らないでください!
    という注意書きが。

ってことは、上った輩がいるのですね。

ゆりちゃんというワンちゃん。

大神島のガイドさんのワンちゃんらしい(たぶん)
    軽快に階段を上っておりました。

さて、降ります。

さっきの道は通らず、メイン通りを下っていくと、
    唯一の食堂が。

ここで食べればよかったー!とあとから後悔。

おぷゆう食堂 グルメ・レストラン

今度は、海を背にして左側。

途中、こんなものが。

宮古312だったのですが、私が3にしてパチリ。

ビーチが見えてきました。

でも、ゴミが多いんだよね~。

きれーい!
    晴れてたら、もっときれいだろうなぁ。

どんどん進みます。

でたー!
    奇岩(ノッチ)!

いつ折れてもおかしくない岩らしい。
    ありがたや。

この景色も美しい。

終点。

一周道路を作ろうとしたが、中断してしまった地点ですね。

コンクリがバキバキになってます。
    リアルで少し怖くなりました。

ここは、何のために作ったのか・・・

海に降りられるようになってます。
    波が激しくて、落ちたら流されそう・・・
    しかも、このコンクリめっちゃ滑る。
    濡れているせいもあるのか・・・

少し歩いてみましたが、すぐに引き返しました。

• tabinakanotaekoさん 2018/01/25 05:25:06
    工夫がありますね
    Kanetさん、
    タイトルに何日目と書いてあるので順に拝見していけていいですね。私は地名とテーマを優先にしてしまうので行程が分かりにくくなってしまいます。
    「あの道なんだろう?」「いってみるべし」のコメントもいいなと思いました。自分が見てる気がしました。
    tabinakanotaeko

kanet

kanetさん からの返信 2018/09/06 19:36:35
    RE: 工夫がありますね
    tabinakanotaekoさん

こんにちは!
    体調不良により、返信が遅くなって申し訳ございません。
    ご訪問ありがとうございました☆

旅行記を書く上で、分かりやすい表示を心がけております。
    でも、まだまだですけどね☆
    そして、
    その場所へ行った気になれるような旅行記を目指しております!
    tabinakanotaekoさんが見ている気がしたと仰っていただき、
    ガッツポーズです!
    嘘でもうれしいですー☆

こんな旅行記でよければ、また見てやってください☆
    ありがとうございました!!

kanetさんのトラベラーページ