代々木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国フリーマガジン「OhBoy!」<br /><br />これは韓国で発行されている環境と動物保護をテーマに広告料だけで運営されている無料雑誌であるが<br />(無料といっても、厚さ1センチ弱の立派なもの。無料なんてびっくり)<br />韓国のアイドルやら有名人のグラビアが多く掲載されている人気雑誌。<br /><br />その韓国でも大人気の雑誌のバックナンバーが2週間という期間で ラフォーレ原宿 で販売を行う。<br />(無料→有料に・・1冊千円です)<br /><br />ってことで 大好きなアイドル「SHINee シャイニー」が掲載されている号が欲しいぜ!! と行ってまいりました。<br /><br /><br />そして フォートラベルでお友達になった Nちゃん に教えてもらった<br />代々木上原にあるイスラムのモスクへ行こう!<br /><br />ついでに ドラマ「東京タラレバ娘」で毎回出てくる東京タワーが見えるあの場所へも。

2017/3.17 東京ヲタ活と東京ジャーミー OhBoy!と品川シーズンテラスとモスク

2017/03/17 - 2017/03/17

*maro*

*maro*さん

韓国フリーマガジン「OhBoy!」

(無料→有料に・・1冊千円です)

代々木上原にあるイスラムのモスクへ行こう!

2017年3月17日~2週間、ラフォーレ原宿にて
    韓国のフリーマガジンOhBoy!のバックナンバーを販売すると聞いて
    SHINeeぺン(ペン=ファン)としてはこの写真の4冊と74号の5冊が欲しいでしょう。

初日の17日(金)会社を休んで!!行ってきましたよ。

ところがシャイニー掲載号は人気があるとともに
    在庫がない、& 在庫が極端に少ないレアもの。

2週間のうちレアものの販売は日が決められている上に
    抽選販売。

こりゃ諦めた。

その他に気になる号と
    74号という 過去のシャイニーグラビアをまとめた号は
    在庫がたっぷりあり毎日販売するというので絶対入手だ!!

一冊1000円
    レア2000円

前日のインスタで情報を得て
    10時15分にラフォーレ原宿に行く。

御殿場からの高速バスの乗車券を買っていたが
    もう一本前のバスに変更!!

それなのに 15キロ渋滞とのこと
    間に合うのか?!!

渋滞の中、用賀パーキングに到着し
    初めてここで降りる。
    田園都市線の用賀駅から明治神宮駅へ向かう。

行けました。10時10分着。
    列が出来ていたので最後尾の人にこれはOhBoy!の列か聞いてみた。
    するとその人、わからないけど並んでいる。って言うの。
    えーーー!そんな人いるんすか?!!
    都会の人は列があったらとりあえず並んでみるんすか???
    びつくりだよ・・・

180人くらい並んでたのかな・(お兄さんが数えてた時に聞こえた)
    整理券が配られはじめ、今日のレア号は抽選。

紙袋から券を引く。
    入店時間の抽選&37号の抽選。

やったー!! 開店時間からの整理券をゲット!!36番!Σ(゚∀゚ノ)ノキャー

37号の抽選は白い紙・・・ハズレって事っす (´・ω・`)

ちなみに本日のレア37号は20冊だったそうだ。

あたしの前後の人は同じく11時~12時 だったけど
    もっと前に並んでいた人たちは14時~とか16時~ の人がいたからラッキーだったと思う。

遅い時間だと諦めていたかもしれない。

みんな散って行ったが 私はそのまま開店待ち。

ワクワク。

みなさん好きなアイドルがいるわけで
    2PMとかTVXQとか女子グループとか。
    みんなも同じ思いで早くから来て並んでいる。
    情熱は一緒だね。

少ない号(上段) 多い号(床に積まれているもの)の差!!

この中からお目当ての号を4冊購入。

74号もかなりの量があったので無事ゲット。

きっと今日来たみなさんが購入できたと思う。(o^―^o)ニコ

ちっ! ハズレた号( ノД`)シクシク…

これを買えた方は見せびらかすように持っていたよ。
    うらやましい・・・・ひがみ・・・・ねたみ・・・

て、てみん君・・・欲しかった・・・・・・

ビニ本ですか  ←古っっ ナツカシイ・・

これさえ買えれば良かったのです。74号。

過去のきゃわいいSHINeeちゃんが掲載されております。

満足満足♪

ミノ、スカーフがかっこいいゼーット!!  ←by水木一郎 アニキってか

プーマのジャージも喜んでるね
    あんた達が着ると部活に見えないね

あぁうちゅくしい 青春 若いオトコっていいね  ←キモイBBA発言・・

そんなこんなで色々大変だったOhBoy!の購入。
    主催者さんも大変だったと思う。
    2週間毎日あの状態だと思うと;;疲れるね;
    日本でもK-POPアイドルはすごく人気だし
    このようなレアは雑誌はファンなら欲しい。
    増版するほどの希望者数には至らない為仕方ないのだが
    欲しい人全員の手に渡るといいのにねぇ。

買いに行かれるみなさんがんばってね。

同時に他の限定ショップでは
    iKON(アイコン)のブースも出ていたよ。

iKON はBIGBANGの弟分であり
    去年の日本レコード大賞新人賞も受賞している有望株。
    音楽もノリよくカッコいい。そしてしっとり聴かせる曲もあり
    めちゃくちゃ歌ウマいです、声も顔もいい子がいる。
    (ちなみにあたすはジナン君ペンです ハンビンがめちゃ面白いのも好き)

ワタクシ明日の横アリライブ行ってきます。6月の西武ドームも。
    ですが、このショップには立ち寄りもせず・・・
    だってもうグッズ買ってあるしぃー (照っ)

大人しく応援してきます。すごくペンちゃん達若いので・・

前にも言ったけど、いろんなグループが好きな雑食です・・・すいません

さて次にやってきたのは・・・・

品川シーズンテラス

都会はええなぁ・・・ ビルが美しい

ドラマ 「東京タラレバ娘」見ていますか?

坂口健太郎君演ずる KEY君  (名前がいいじゃん!!SHINeeメンバーと同)
    が いつも思い出にひたっている場所

東京タワーが見えるこの場所 いったいどこ??って思ってたので
    調べると品川だと。

まさにここに座っていたよねー

あれは夜のシーンだからとっても美しいよね。

夜にまた見に行きたいと思う。

シーズンテラスのビル内のカフェでお昼を食べ
    (たいした食事じゃないので写真なし)
    次の目的地へと。

それにしてもお昼時だったので 近隣の大手企業の方々がたくさんでした。
    都会だなー都会だなー

品川駅に戻る途中にありました。
    自転車貸してくれるのね。 需要あるの?ね???

都会だなー 都会だなー  ←そればっか

品川からまた原宿経由、代々木上原へ行く。

やってきました 「東京ジャーミー」!!!

ここお友達に教えてもらい興味深々だった場所。

トルコ文化センターと共に
    イスラム教のモスクのこの東京ジャーミーは日本最大のモスクらしい。

今日は金曜礼拝があり
    2時過ぎに行ったときにムスリムで賑わっていたので
    ちょっとビビったけど、ウエルカムな雰囲気だった。

1階のトルコ文化センターから2階へ上がると礼拝堂があり
    そこは靴を脱ぎ、女性は髪を隠すためのスカーフをしなければならない。
    これは貸してくれる。
    なれないスカーフ(正式にはなんていうんだっけ?)を巻くが
    食堂のおばちゃんみたいになっちゃうわ。

適当に頭を覆って見学。

美しい・・・・・ただ美しい・・・

後から来た女性と共感する。

天井 すばらしいね。

どこを見ても美しく

是非みなさん行ってみてくださいね。

この模様のようなものは文字なんですかね。

室内のいろんなところに文字が書いてあるのはコーランなのかな?

かわいい照明

トルコ文化センター内。
    チャイでも売っていたらいいのにな。飲みたかったなぁ

おみやげコーナーあり。

トルコは行ってみたい国。
    飛んでイスタンブールぅ♪ ←昭和の人はわかるね

トイレを借りたらこんなんでした( ゚Д゚)

奥に普通の個室ありますヘヘ

これはなんでしょうかね

ウドゥー って書いてあります。

調べました!

ウドゥ とは イスラム教で礼拝の前に体の一部を水で洗う清めの行為とのこと。

なるほど!

コーランを手に持つ時や読む時は清潔な手でなければいけないらしい。
    具体的には 手、口、鼻、顔、腕・・・・・などなど
    洗う順番もあるらしいよ   by ウィキ

イスラム教は特にいろんな戒律があって大変だね・・
    でもとても興味深い宗教であると思う。

近くて全部を写せない・・・

満足度の高い施設でした。

来る人来る人 「すごい!」のセリフが出てましたよ。
    あたしも同感。

なんだか落ち着く場所でした。

感激の東京ジャーミーの後はここへ。

行きに通って見つけたカフェ。
    「Fireking Cafe」ファイヤーキングカフェ。

えー!まだあったの? って思ってしまった。
    でも来たことないが。

というのは・・・・

ファイヤーキング ってゆうのはアメリカのビンテージ食器のメーカ―名。

あたしも10数年前にハマってコレクションした事がある。
    もちろん今も持っている。(引っ越しのサカイの段ボールに入れたまま)

このヒスイ色のカップが特徴のファイヤーキング。
    分厚いミルクガラスでできており、すっごくカワイイの。
    色々なシリーズがあってコレクターがたくさんいる。

あたしは白いレストランウエアシリーズにはまった。

一客1万とかしていたな・・・
    今はどうなんだろう。・・

あたしのコレクションの一部  ←ちょっと自慢・・(笑)
    (だってもう自慢する場がないんだもーん)

この頃一生懸命働いて買っていたっけ・・e-bayで

で、このお店
    fire-king で提供してくれるのはコーヒー類だけだとスタッフぅ~さんがいうので
    コーヒーは好きじゃないけど頼みました。

よりによってポットで出され、2杯分はある・・700円也。
    ポットもきゃわ カワ(・∀・)イイ!!

裏もチェックしますよ。
    だから飲み切らないと・・・・

刻印で製造年がわかるんだよー

って感じでビンテージ物って面白くてハマるんだ。
    今でも古いものが好き。

(なのに若いアイドルにハマってグッズ買いあさったりしてる自分・・)

優しいスタッフぅーのお兄さんに許可をとり写メる。

地震が怖いっす・・・・

なんだか思いがけず懐かしいファイヤーキング達に出会って
    あたしのも家の段ボールから救出してあげようかと思ったりして・・・

でも実家だからねー使わないし 飾るスペースもないしさ。
    売りたくてもメンドクサイしさ・・・

そーいや今回のこのカップ、なんてやつだっけかな。
    G215とかなんとか・・・忘れたが割とレアじゃなかったかなー。
    ちがってたら恥かしい・・・まいっか・

以上、今日一日の東京散歩はおしまい。

なんだかとても充実した一日で満足。

東京ってここ数年じゃライブに行くしか用事がなかったけど
    今日は珍しくこのような行動ができてよかった。

また面白そうな場所を教えてもらえたらぶらりと行きたい。
    築地本願寺も行ってみたいと思っている。

あと・・・
    どーでもいいけど
    品川駅でもらったガム!!

ティッシュ配りかと思いきや(←絶対いらないもの)
    何か違う!とBBAの感が的中。
    ガム3種セットだったよ。
    何度も通ってもらいたいくらいだわ・・・ずーずーしい

どーでもいいことPART2

愛用しているPASMO&Suica だが

今までBIGBANG大好きだったので(過去形かよ! 今も好きだけど優先順位が落ちただけ)
    メンバーで推しだったSOL(本名トン・ヨンベ)の名前を入れていたが

イ・テミン(SHINee) に変えなきゃじゃん!! と今日おもた。(n*´ω`*n)

そんな幼稚なあたしです・・・

歳をとるたびに子供返りしていくよ。
    今のあたし茶髪だもん・・・恥・・・(*ノωノ)
    そのうち飽きるまで好きにするゼ~ーーっと!  ←再び水木一郎登場

御殿場に帰ったら雨がしとしと降っていてビックリした。
    そしてさぶい。
    東京はあんなに空が青かったのにぃーー。あんなに暖かかったのにぃー。
    田舎はこれだよ;・:  都会はいーなー  ←しつこい

読んでくださってありがとうございました。(o^―^o)