千歳・新千歳空港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事が忙しく、なかなかANA修行が出来ずにウズウズしている今日この頃・・・<br /><br />といいながらも、仕事終わりに無理やりこっそり沖縄や北海道へ飛んで、プレミアムポイントを貯めています(笑)<br /><br />3月中頃にしてやっと30000ppを越えることができました。<br /><br />まだまだブロンズステイタス・・・<br />ダイヤモンドまでまだ70000pp(T ^ T)<br /><br />ブロンズ記念andやる気を奮い立たせるために、こっそりと飛んだときの思い出をまとめてみることにしました。

独り身男の気まま旅・・・番外編その② 果てしないDIA修行(T ^ T) やっとブロンズへ

2017/02/20 - 2017/03/15

独り身・四つ葉の気まま旅

独り身・四つ葉の気まま旅さん

まだまだブロンズステイタス・・・
ダイヤモンドまでまだ70000pp(T ^ T)

今年こそはダイヤモンドステイタスを目指すぞ!

と意気込んで始めたANA修行。

しかし現実はそう甘くなく、特に3月は仕事がバタバタで、ゆっくりと修行が全くできない状態です。

だが諦めるわけにはいかない!!

ということで、仕事終わりに無理やり伊丹から飛行機に乗ってあっちこっちに飛び回り、まずは30000ppのブロンズステイタスはクリアしました。

ある時は羽田に飛び、夕食がてらわざわざ第1ターミナルにある寿司幸さんへ(笑)

羽田空港で寿司を食べるときは寿司幸さんと決めています。

オススメは写真の白穂花という生ビールです。

羽田 寿司幸 グルメ・レストラン

ある時は那覇空港に飛び、空港内にある志貴さんで海ぶどう丼を食べたり。

どんぶりの店 志貴 グルメ・レストラン

またある時は新千歳空港に飛び、千歳にあるお寿司やさん、北の華さんにお邪魔したり。

北の華さんでは日本酒とお刺身やお寿司を堪能しました。

ネタの鮮度などから考えると非常にお値打ちなお店だと思います。

また行きたいお店に加わりました。

鮨処 北の華 グルメ・レストラン

新千歳空港ではどんぶり茶屋さんでえびとウニ丼を食べ、そして伊丹にとんぼ返り。

仕事終わりに無理やり伊丹から飛行機に乗り、着いた先ではご飯を食べ、また伊丹へと帰る・・・この繰り返しはまさに修行です(笑)

どんぶり茶屋 新千歳空港店 グルメ・レストラン

そうそう。

新千歳空港では、四つ葉がよつ葉さんのソフトクリームを食べるという、関係ありそうで全くない経験もしました(^_^)(笑)

ミルク&パフェ よつ葉ホワイトコージ 新千歳空港店 グルメ・レストラン

たまにwifiの使える機材に当たりますが、その時は1000円払って接続しています。

割高感は否めませんが、ついつい接続してしまうんですよねぇ・・・

四つ葉をDIA修行中の身と知ってか知らずか、または哀れんでか、ポストカードをいただいたこともあります。

修行の良い?記念になります(笑)

そんなこんなでやっと30000pp超え。

効率とか完全に無視状態ですが、これからもメゲずに頑張りたいと思います(・_・;

本心はゆっくり旅行行きたいよー(´-`).。oO